Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Granollers aprovecha errores ilicitanos y se alza con la victoria

En el Pabellón Municipal de Carrús se vivía el duelo entre Elche Mustang y KH-7 Bm. Granollers correspondiente a la jornada 16 de la División de Honor Femenina. Partido que se vaticinaba muy igualado por ser un duelo entre dos conjuntos con aspiraciones similares y muy próximos en la tabla, tan próximos como que Granollers ocupa la 8ª posición y Elche la 9ª. Este duelo directo tuvo dos partes totalmente diferentes. La primera fue de dominio local, tanto defensiva como ofensivamente y la segunda la dominó el conjunto visitante gracias, sobre todo, a la tónica de errores e imprecisiones en las que se enmarañó el equipo ilicitano.

Elche Mustang 22 24 KH-7 Bm. Granollers

Ambos conjuntos pondrían toda la carne en el asador para alzarse con la victoria. Por su parte Elche apelaría, sobre todo, a dos aspectos claves en su juego actual. Primero, a la defensa abierta e incómoda que dominan y es capaz de dificultar el aspecto ofensivo del equipo que tienen enfrente. Y, segundo, al buen planteamiento de la situación de juego 7:6 que esperaban que les diese sus frutos positivos en la consecución de mayores ocasiones de gol. Deberían controlar muy bien a Judith Vizuete, que es el puntal por el que se mueve el ataque visitante y a Kaba Gassama que es una jugadora peligrosa en el pivote.

En el otro lado de la cancha, Granollers usaría su defensa 6:0 característica con Kaba Gassama dando altura al centro defensivo y con salidas a contactar con las primeras líneas ilicitanas. Además de aprovechar las intervenciones de sus porteras para conseguir goles al contraataque sin dar lugar al repligue de la defensa local. Deberían estar muy atentas también al lanzamiento exterior que posee Elche gracias a Ivet Musons y Perrine Bertrand, además de la conexión con Katia Zhukova en el pivote.

La primera parte comenzó con Elche demostrando tener las ideas claras, dominando los distintos aspectos del juego. La defensa planteada, les funcionaba y el juego 7:6 en ataque también. Ivet Musons estaba acertada y era el puntal anotador de su equipo, además, las ilicitanas lograron conectar de forma efectiva con Katia Zhukova en el pivote. Así, se situaban por delante en el luminoso desde el principio y las catalanas irían a remolque durante los primeros 30 minutos. En ataque estaban bastante acertadas con las decisiones que tomaban y las catalanas estaban un poco más espesas, encontrándose con Susi Sánchez en varias ocasiones que evitaba que reaccionaran.

Se llegaba al descanso con el marcador reflejando un 13-11 favorable al conjunto local que daba esperanzas de obtener una nueva victoria en su cancha. Aunque las ilicitanas no lograron aumentar esa diferencia de dos goles debido a varios errores en lanzamientos claros de gol. A la vuelta de vestuarios deberían seguir implantando su ley si querían seguir dominando el encuentro, mientras que Granollers intentaría buscar alguna solución para volver de este desplazamiento con los dos puntos.

Fotografía: Sexto Anillo

La segunda parte nada tuvo que ver con la primera. Granollers comenzó con un parcial 0-2 que ponía el empate en el luminoso, pero aunque no terminaban de distanciarse, las sensaciones eran diferentes. Los primeros 10 minutos estuvieron marcados por los errores defensivos ilicitanos, ya que no lograban implantar el mismo nivel a la defensa, la cual parecía achacar el cansancio.

Esto sumado a las pérdidas de balón hizo que las catalanas se pusieran por encima en el marcador y las ilicitanas tuvieran que estar a la estela durante toda la segunda parte. Ni las 7 dianas de Ivet Musons ayudaron a dar la vuelta al encuentro. La defensa ya no parecía conseguir el fruto de impedir el ataque catalán y la ofensiva ilicitana fallaba un lanzamiento tras otro, lo cual lastraba las esperanzas de reacción. Además, la defensa de Granollers ayudaba a dichos fallos, ya que no dejaban situaciones cómodas de gol y los disparos de las jugadoras ilicitanas eran sobre todo en situación forzada. Esto provocaba que los lanzamientos no estuvieran acertados o que fueran más fáciles de atajar por la guardameta catalana.

Llegados los últimos minutos de juego, las visitantes disfrutaban de dos goles de renta. Que Elche podría haber recortado, pero no fueron capaces de aprovechar dos ocasiones claras de gol, un contraataque y un lanzamiento desde los 7 metros. Ambas ocasiones las fallaron y no pudieron poner las tablas en el marcador. De esta forma, Granollers con Judith Vizuete como exponente goleador (8 tantos), asaltaba Carrús y se llevaba los 2 puntos por 22-24 como resultado final.

Esta victoria de Granollers las mantiene en la octava posición de la tabla con 17 puntos, teniendo 5 puntos de diferencia tranquilizadores con Elche Mustang que con 12 puntos ocupa el siguiente escalafón. Las ilicitanas con esta derrota temblaban en esa novena plaza, pero de momento se mantienen otra jornada más ahí, ya que Godoy Maceira Porriño tampoco logró puntuar en su enfrentamiento y se sigue quedando a un punto de diferencia.

Fuente imagen principal: Sexto Anillo

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: balonmano_SA