Crónica Rugby VI Naciones

Escocia impide la tercera victoria consecutiva de la selección inglesa

24 de febrero, tercera jornada del VI Naciones, Murrayfield. Nos encontramos un Escocia vs Inglaterra, donde el equipo de rugby XV inglés busca su tercera victoria consecutiva tras su triunfo con los equipos de Italia y Gales.

En el campo escuchamos “Flower of Scotland” y “God save the Queen”, y tras varios partidos la mayoría apuestan por la victoria de Inglaterra. Escocia pone el balón en juego y, tras un balón retenido de Inglaterra, busca una transformación consiguiendo así tres puntos. Y sólo estamos en el minuto dos.

Mientras tanto Inglaterra no se rinde y busca la oportunidad de anotar, aunque mayoritariamente el partido se desarrolla en el centro del campo y con una ligera ventaja de los escoceses, y en el minuto 13 del partido consigue acertar una patada y pone el marcador en empate. En cuestión de minutos, Escocia organiza un maul y ensaya y transforma con una (muy buena) patada, dejando el partido con un 10-3, que durará poco ya que Farrel (del equipo inglés) consigue otros tres puntos.

La defensa inglesa comienza a llevar una mejor organización, consigue obstaculizar varias veces a Escocia gracias a su delantera pero esto no frena a la ofensiva escocesa, que en el minuto 31 consigue su segundo ensayo.

Inglaterra vuelve a fallar en el retenido, y los escoceses anotan otro ensayo (transformado) gracias a su flanker y su segundo centro, quien se apunta su segundo ensayo en este partido.

Tras el descanso, el “XV de la Rosa” sale a por todas, pero la defensa impenetrable del “Cardo” impide a Jonny May lograr el deseado ensayo. Inglaterra no se rinde y unos segundos después, tras un placaje fallido de los escoceses, Owen Farrel (anotador de la primera patada) consigue el ensayo posando bajo palos, lo que facilitó la transformación. [22-13, minuto 43]

Durante varios incansables minutos, Inglaterra deja clara su intención de ganar este partido, aunque el equipo “del Cardo” sigue en campo inglés. En el minuto 54 Owen Farrel ensaya, pero el árbitro Nigel Owens no concede el que pudo ser el segundo ensayo para el equipo inglés.

Comienzan los cambios en ambos equipos permitiendo refrescar el ataque escocés, que vuelve a llevar el oval al campo inglés. Los nervios del equipo “de la Rosa” por conseguir un mínimo de dos anotaciones hacen que sigan cometiendo varios errores en el campo, uno de ellos la tarjeta amarilla para el equipo inglés. Los escoceses aprovechan al máximo el golpe para alejarse otros tres puntos anotando entre palos.

Inglaterra sigue intentándolo, y aun jugando con uno menos se lanza a la carga. Al final, tras un minuto añadido  (80+1) termina el partido dejando el marcador 25 a 13 para los escoceses.

Síganme en @Alba_Rugbysan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.