Bádminton Crónica Más Deporte

Las chicas se hacen de bronce en Rusia

Con la medalla asegurada tras la victoria de ayer (crónica) ante Turquía, hoy el combinado femenino debía de medirse ante Alemania, y a pesar de que empezaron bien las cosas en el Campeonato de Europa por equipos que se está disputando en Kazán (Rusia), no pudieron conseguir la clasificación para la final.

A pesar de que la eliminatoria se puso de cara para España con la victoria de Carolina Marín Beatriz Corrales, Alemania consiguió darle la vuelta a una eliminatoria que se le había puesto cuesta arriba para clasificarse para la final en la que se enfrentarán a la actual campeona, Dinamarca, repitiéndose así la misma final que se produjo hace 6 años.

La primera en saltar a la pista fue la actual campeona olímpica, Carolina Marín, para enfrentarse a Fabienne Deprez, rival a la que derrotó por 21-13 y 21-6 en un encuentro en el que a pesar de la superioridad de la onubense y del abultado resultado, se alargó hasta la media hora.

El segundo punto corrió a cargo de Beatriz Corrales que derrotó a Luise Heim en dos mangas (21-18 y 21-12). El primer set discurrió en la igualdad hasta el empate a 14, y a pesar de que Beatriz consiguió 4 puntos consecutivos, Luise Heim consiguió reducir las diferencias a tan sólo uno (19-18) aunque finalmente terminó cayendo del lado español. El segundo tuvo una clara dominadora, que no fue otra que Beatriz Corrales, que sumó el segundo punto para la escuadra hispana.

Estaba todo encarrilado con el dos a cero, y antes de que saltase  Sara Peñalver se disputó el partido de dobles entre Lorena Usle Elena Fernández contra Isabel Herttrich y Lara Kaepplein, enfrentamiento que empezó de cara para los intereses españoles con el 6 a 2, pero enseguida sus rivales empataron a 7 y cogieron carrerilla para imponerse por 21 a 12. La segunda manga tampoco empezó mal para las españolas, 3 a 0, pero un parcial para las alemanas de 11 a 0 las impulsaron hasta la victoria, 21-7, poniendo así fin a un encuentro que duró 27 minutos.

En el empate en la eliminatoria se produjo en el enfrentamiento de Sara Peñalver contra Yvonne Li, la alemana se impuso en 22 minutos en una confrontación en la que la española sólo pudo plantar cara al principio del primer set, hasta el empate a 6 para ser más concretos, a raíz de ahí su rival se marchó hasta el 21-16 final. El segundo tuvo claro color alemán y finalizó con un 21 a 13 en el electrónico.

La eliminatoria estaba igualada a dos, y como ya sucedió en la de este viernes, la pareja Carolina Marín Beatriz Corrales volvían a saltar a la pista para intentar conseguir el punto definitivo y lograr de esta manera el pase a la final, pero no fue así y Johanna Goliszewski Carla Nelte vencieron por 21-13 y 21-9 a la pareja española para clasificar a su selección para la final.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: badminton.es