Bádminton Crónica Más Deporte

Triunfo del cuadro femenino en Rusia

Tras el encuentro de ayer contra Hungría (crónica) en el Campeonato de Europa que se está disputando en Kazán (Rusia), hoy era el turno de enfrentarse al país vecino, Portugal, encuentro que terminó con un 5 a 0 a favor de España.

Portugal no pudo hacer frente a una selección española que arrasó literalmente a su rival no dejando tregua para que esta pudiese al menos, poner en alguna dificultad al combinado español.

La primera en dejar clara como iba a ir la eliminatoria no era otra que la medalla olímpica Carolina Marín, enfrente se encontraba Sonia Goncalvez que vio como en 21 minutos la onubense la derrotaba por 21-4 y 21-9.

Tan sólo 3 minutos más necesitó Beatriz Corrales para imponerse a Adriana F. Goncalves que tan sólo pudo plantar algo de cara en el segundo set con el empate a tres, pero poco le duró y acabó sucumbiendo en dos mangas que finalizaron con 21-9 y 21-12.

El punto definitivo corrió a cargo de Sara Peñalver que derrotó en 22 minutos repartidos en dos sets (21-11 y 21-14) a Catarina Cristina.

Con la eliminatoria sentenciada llegaba el turno de dobles, Elena Fernández y Lorena Uslé se enfrentaban a Adriana Goncalves y Sonia Goncalves. En este emparejamiento se pudo ver el set “más reñido” de la eliminatoria, más concretamente en el primer set, donde las lusas llegaron a ponerse incluso por delante en una ocasión (8-9) y consiguieron poner las tablas en el electrónico con el empate a 13 y a 14, pero hasta allí llegó cualquier esperanza portuguesa, un parcial de 5 a 0 para Fernández y Uslé encaminó la victoria hasta el 21 a 17, la segunda manga comenzó igualada hasta el empate a dos, a partir de ahí las españolas fueron incrementando su ventaja hasta el 21 a 13 final.

En el último encuentro saltaron a la pista Beatriz Corrales Sara Pañalver para imponerse cómodamente a Mariana Chang y Ana Reis por 21-9 y 21-10 en un encuentro que duró 22′.

Este jueves la selección española, que lidera el grupo 2, se enfrentará a Eslovaquia que ha caído hoy derrotada frente a Hungría. El encuentro se podrá seguir en directo, a partir de las 7 horas en España por LaLiga4Sports

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: as.com