Crónica Rugby VI Naciones

Irlanda no defraudó ante Italia

Amanecía fría la ciudad dublinesa, capital de una Irlanda amante del rugby, como es costumbre en el mes de febrero y  a principios de torneo. Hoy a los locales les tocaba disputar el encuentro “fácil” de la segunda jornada de este VI Naciones.

Para hacer boca

A sus 14:15 horas local. Y ya se sabe que en el mundo del oval, ningún rival es pequeño, y no por ser un tópico, ningún rival es fácil de gestionar. Más, ante una Italia correosa que no puso en apuros a Inglaterra pero le ensayó dos veces, y una Irlanda que, de despistarse un poco más de la cuenta, hubiese caído ante Francia.

La antología del Drop Gol de Sexton que le dio la victoria en la jornada anterior queda para otro capítulo adicional.

Y a pesar de la desigualdad existente en el potencial de ambos equipos, Italia siempre aguanta los envites del equipo rival con una férrea defensa, a veces plagada de infracciones, que la pueden llevar al Sin Bin en alguna ocasión, siendo el maestro de ello, su propio capitan Parisse.

El partido

Así, y despuès de los emotivos himnos, daba inicio el partido en el Aviva Stadium de Dublin. Sacó Italia de medio  campo, y controlando el oval Irlanda. Lesión de Furlong en el minuto 3. Llegados al minuto, 10 gran control de Irlanda que se quedó a pocos cms del primer ensayo.

La defensa italiana totalmente descolocada, llegando en el minuto 11 el ensayo de Henshaw transformado por Sexton, con una jugada de posesión de oval muy larga, descolocando aún más la defensa Italiana que no podía coser su tejido defensivo.

Una tónica que se repitió en el segundo ensayo no pasados los dos minutos del primero, siendo este obra de Murray, también transformado por Sexton. Y así se llegó al minuto 20.

Dominio del XV del Trébol que hacía presagiar una derrota muy abultada por parte de Italia. Una Italia desconcertada en el terreno de juego, olvidando la posesión y la defensa, faltándole calma para darle una salida adecuada al oval.

La posesión era de 70% a favor de Irlanda, dominando también la faceta de posesión en el campo.

Y en el traspaso del minuto 20, Aki anotaba el tercer ensayo, a pesar de los intentos defensivos de los Azzurri para que no posaran el oval. En el minuto 22 los locales ya tocaban el Bonus Ofensivos con los tres ensayos logrados.

Y llegado a este punto, se esperaba q Italia, sin presión por el resultado, se soltase y tomase el control del partido, pero no ha sido así, ya que del minuto 25 al 30 Irlanda con su ataque ha mantenido cerrada a Italia dentro de sus 5m, y los del Trébol han buscado incansablemente el 4o ensayo, que finalmente no lograron por un error de Sexton al lanzar la patada en zona de marca.

Finalmente, los irlandeses lograron el 4° ensayo de la mano de Earls, junto con la transformación` de Sexton llegándose al descanso con un contundente. Irlanda 28 0 Italia.

Y la segunda parte no pudo empezar mejor con un nuevo ensayo irlandés a pocos minutos de la reanudación. Y siguió el partido monocolor, siendo totalmente verde, siendo que en los momentos de relajación llegaron las marcas italianas.

Un partido perfecto de Irlanda que acabó con 8 ensayos, mientras que Italia consiguió, para dar algo de broche en el marcador, tres ensayos de manos de Allan, Gori y Minozzi.

Man of the Match: Conor Murray

En consecuencia, Irlanda sumó 5 puntos con el bonus ofensivo, mientras que Italia sumó un 0 más en su casillero, camino a la obtención de la cuchara de madera.

Los números

Irlanda
56 19 Italia

Irlanda:

Rob Kearney, Keith Earls, Robbie Henshaw (Jordan Larmour 44), Bundee Aki, Jacob Stockdale, Johnny Sexton, Conor Murray, Jack McGrath (Healy 67), Rory Best (Sean Cronin), Tadhg Furlong (Andrew Porter), Iain Henderson (Quinn Roux), Devin Toner, Peter O’Mahony, Dan Leavy, Jack Conan (CJ Stander)

Italia:

Matteo Minozzi, Tommaso Benvenuti, Tommaso Boni (Hayward), Tommaso Castello, Mattia Bellini, Tommaso Allan, Marcello Violi (Edoardo Gori), Nicola Quaglio (Andrea Lavotti), Luca Bigi (Ghiraldini), Simone Ferrari (Tizano Pasquali) ,Alessandro Zanni ,Dean Budd, Sebastian Negri (Ruzza), Braam Steyn (Mbanda), Sergio Parisse

Árbitro: Romîne Poite (FRA) asistido por los jueces de Touche: Pascale Gauzere (FRA) i Matthew Carley (ING)

TMO: David Grashoff (ING)

Incidencias: Partido correspondiente a la 2a Jornada del VI Naciones, disputada en el Aviva Stadium de Dublin.

Síganme en @RugbyMcM y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo