Crónica Superliga Masculina Voley

CV Teruel vence con rotundidad en Melilla

El Club Voleibol Teruel se llevó la victoria en su visita al Javier Imbroda de Melilla. Los naranjas se impusieron en un encuentro donde los tres parciales se resolvieron de forma parecida. Los turolenses se mantuvieron casi siempre por delante en el marcador pero el Club Voleibol Melilla vendió muy cara su derrota, principalmente en los dos primeros sets.

A la espera de la incorporación del recién fichado Andrés Villena, que todavía tiene que terminar de restablecerse de las molestias que sufre en una pierna y acoplarse a la dinámica de su nuevo grupo, Miguel Rivera tiró de los de siempre.

El primer set fue el más reñido. Comenzó con los visitantes muy enchufados y los melillenses regalando demasiados puntos, sobre todo en recepción y ataque, tanto fue así que David Sánchez Flor se vio obligado a solicitar un tiempo muerto con 4-9 en el marcador. El parón hizo su efecto, y con una larga tanda de saques consecutivos de Stefano Nassini los azulinos acortaron su distancia a un solo punto (10-11). Al regreso del primer tiempo técnico, el Teruel volvió a alcanzar una importante renta, mediante varios tantos del receptor Thomas Ereu y una pay de Vicente Cabrera, hasta que llegó un nuevo tiempo muerto pedido desde la escuadra local (11-17). Se repitió la historia, Melilla se puso las pilas para un final de set más emocionante. Mucho saque flotante hasta quedarse otra vez un punto por debajo, pero no fue suficiente y pese a que no se rindieron el parcial se cerró por 23-25.

La comienzo de la segunda manga estuvo claramente dominado por la igualdad. Tras el primer tiempo técnico la diferencia de puntos fue mayor, siempre con el equipo aragonés por delante, aunque los norteafricanos fueron capaces de mantener una diferencia asequible. Sin embargo cuanto más se acercaba el final más crecía la brecha en el luminoso. Melilla no conseguía meterse en el partido, cedía demasiados puntos y sus ánimos caían bajo el duro brazo en ataque Thomas Ereu. Finalmente los turolenses se colgaban el set por 20-25.

En el tercer parcial el C.V. Teruel estuvo imparable, ya que marcó el ritmo y la intensidad, muy regular en su juego, sin concesiones ante un azulino que no supo cómo controlar al rival. Tenían ganas de terminar e hicieron uso de su saque y la recepción como puntos fuertes. Así se imponía a un plantel al que se le escapaban demasiados balones fuera. Quizás Melilla esperaba un choque más fácil tras arañar un set al Urbia Voley Palma, pero el Teruel jugó sabiendo templar los nervios y el resultado del set final fue 16-25.

Tras esta victoria el Teruel reafirman su segunda posición en la clasificación general puesto que además se vieron beneficiados por el tropiezo del Unicaja Almería frente al Vecindario, que tan solo pudo ganar por 2-3, mientras que Urbia Voley Palma sigue en cabeza.

Parciales: 23-25 (28 minutos), 20-25 (25 minutos) y 16-25 (22 minutos).

Club Voleibol Melilla (0): Bruno Verissimo (10), Vicente Monfort (5), Mario Augusto Dos Santos (10), Néstor Orellana (10), Francisco Javier Iribarne (6), Stefano Nassini (5), Faisal Mohamed (L) -equipo inicial-, Mikael Tahiri (0) y Martin Dimitrov (0).

Entrenador: David Santiago Flor.

Club Voleibol Teruel (3): Víctor Rodríguez (9), Carlos Jiménez (10), Pedro Rangel (5), Augusto Colito (10), Vicente Cabrera (7), Thomas Ereu (13) y Vinicius Noronha (L), -equipo inicial-, Milan Jovanovic (0), Pablo Bugallo (0) y Máximo Torcello (0)

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: 1º Antonio Correa Benítez y 2º Juan Antonio Pedrosa López.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de Superliga Masculina de Voleibol disputado en el Pabellón Javier Imbroda de Melilla ante 150 espectadores.

Imagen principal: rfevb.com

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.