Superliga Masculina Voley

El Río Duero asalta Ibiza

Nueva jornada de Superliga Masculina de voleibol en el Pabellón Es Viver Eivissa, en la que el conjunto local, Ushuaia Ibiza Vóley, recibía al Río Duero Soria, con el objetivo de ampliar la distancia en la clasificación y coger fuerza de cara a la Copa del Rey, donde se volverán a ver las caras.

El comienzo del partido fue el esperado, con un gran intercambio de golpes, donde tomaba la iniciativa el conjunto balear con su nueva incorporación, Elvis de Oliveira. Ambos conjuntos estaban muy metidos en el partido, y se notaba que el set y el partido se decidiría por pequeños detalles. Borges por parte de los locales y Osorio de los visitantes cogían las riendas de sus equipos e intentaban sacar partido a sus buenas acciones, pero en ningún caso conseguían distanciarse en el marcador. Hasta el final del set, donde el Río Duero Soria, gracias a tres errores de Salerno Aguirre, conseguía distanciarse en el marcador, y de esta forma mantener el resultado hasta el final, poniéndose 0-1 en el marcador, alzándose con un 21-25 final.

El segundo set siguió la tónica del primero, destacando la gran actuación del colocador celeste, Loeches, que fue la principal novedad en el conjunto soriano, en sustitución de Jean Oriol. El Ibiza Vóley quería resarcirse del primer set y dar la vuelta en el marcador, pero sin mucho éxito. Ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse, y la igualdad en el marcador llegó hasta el final del parcial, donde tras el empate a 23 conseguido por Soria, supo jugar sus cartas y conseguir llevarse el set por 23-25, y estar a solo un paso de llevarse el encuentro.

El conjunto balear no quería decepcionar a los 250 espectadores que habían acudido al partido, y querían plantar cara a un Río Duero que estaba jugando de manera impecable durante todo el encuentro. Por lo que tiraron de garra y coraje, y unido a una serie de errores puntuales de los visitantes, consiguieron distanciarse en el marcador desde el punto 10. Diferencia insalvable que hacía posible mediante un 25-17 recortar distancias en el marcador.

Pero este tercer set sería un espejismo, ya que el Río Duero Soria siguió con su sintonía inicial, donde los Salvador, Silva y Graells, junto con un gran Osorio, hacían que los intentos ibicencos fueran en balde, A partir del 16-17 a favor de lo visitantes, la distancia de 5 puntos que alcanzarían sería decisiva. El 20-25 final hacía posible que Soria se llevara los 3 puntos, y siga teniendo opciones de conseguir su objetivo de alcanzar la 4 plaza.

De esta forma, y en base a una resistencia numantina, los sorianos consiguieron asaltar un campo difícil como es el de Ibiza, y de esta forma coger mucha fuerza de cara a su siguiente enfrentamiento en Soria, en la Copa del Rey.

Ushuaïa Ibiza Voley (1): Pedro Puttini (4), Arthur Borges (6), Gabriel Del Carmen (11), José Miguel Sugrañes (5), Salerno Aguirre (15), De Olveira (2), Víctor Sánchez (L)

Banquillo: César Martín (0), Joaquín Monteagudo (0),  Arabisen Rodríguez (4), Ángel Jiménez (0), Luca Biliato (7), Jorge Pascual (L)

Entrenador: Marcelo de Stefano.

Río Duero Soria (3): Salvador (14), Sevillano (11), Loeches (6), Igor Silva (11), Osorio(17), Graells (10), Hernández (L)

Banquillo: Francisco Fernández (0), Oriol (0), Vinuesa (0), Martin (0), Salas (0), Retuerto (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano.

Árbitros: 1º Hugo Suarez Ucar y 2º Francisco Sabroso Moratilla.

Resultado: 1-3 (21-25/23-25/25-17/20-25/0-0).

Pabellón Es Viver Eivissa 250 espectadores.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.