Crónica Rugby VI Naciones

Gales no se deja sorprender

Gran partido de Halfpenny para llevar a su selección hacia la primera victoria.

Gales y Escocia han abierto el VI Naciones 2018 en el Millennium Stadium de Cardiff. Gran dominio del XV del Dragón que tan sólo le bastó 15 minutos para demostrar ser muy superior al rival. Todo ello, a pesar de las múltiples bajas.

Escocia no comenzó mal el encuentro, de hecho manejó los primeros instantes. Hasta que en el minuto 7 llegaría el primer ensayo local, obra de Gareth Davies. Y a partir de ese momento comenzaría el espectáculo de Leigh Halfpenny. Además de convertir ese ensayo, lograría anotar otro ensayo y convertirlo. Se llegaría al descanso con el 14-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Escocia no era capaz de funcionar ni con balón ni sin él. En apenas 10 minutos de la segunda parte, el hombre del partido, logró otros 6 puntos con dos golpes. Llegado el minuto 60, Halfpenny conseguiría su segundo ensayo del día. Es curioso, porque el zaguero galés no había anotado un ensayo en casi 50 partidos con la selección.

Ya en los últimos instantes, Evans se unió a la fiesta de los locales y Gales se llevaba así un punto por bonus de ensayos. Al final del encuentro, Horne logró un ensayo para dejar con mejor sabor de boca al XV del Cardo. Rusell convertiría para dejar el definitivo 34-7.

El próximo partido de Gales será el sábado 10 a las 17:45 en Inglaterra. Mientras que Escocia jugará el domingo 11 a las 16:00 en casa frente a Francia.

Gales (34):Evans (Jones), Owens (Dee), Lee (Francis), Hill (Davies), Jones, Shingler, Navidi, Moriarty (Tipuric), Davies G. (Davies A.), Patchell (Anscombe), Evans, Hadleigh, Williams, Adams, Halfpenny.
Escocia (7): Reid (Bhatti), Mclnally, Welsh (McCallum), Toolis (Gilchrist), Gray, Barclay, Watson, du Preez (Wilson), Price (Laislaw), Rusell, McGuigan (Maitland), Jones, Harris (Horne), Seymour, Hogg.
Árbitro: Pascal Gauzere (FRA).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del VI Naciones disputado en el Millennium Stadium de Cardiff.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.