Bádminton Crónica Más Deporte

Adiós a la representación española en la India

Ni Carolina Marín primero, y ni Beatriz Corrales después, pudieron acceder a las semifinales del India Open, quedándose así la representación española sin ninguna de sus dos representantes.

Carolina Marín.

La onubense fue la primera española en saltar a la cancha, su rival se trataba de la china Cheung Ngan que se deshizo de la actual campeona olímpica en dos sets (21-12 y 21-19) que duraron un total de 47 minutos.

A pesar de que comenzó muy bien el primer set para los intereses de Carolina, que tras un intercambio inical de puntos, se vio con 5 de ventaja (10-5), diferencia que no supo administrar a pesar de irse al descanso con un 11-8, fue a partir de la reanudación cuando se vino abajo la onubense, viendo como Cheung hizo un parcial de 9 a 0 que la catapultó hasta el 21 – 12 final.

La segunda manga empezó igual que terminó la anterior, con una Carolina incapaz de puntuar hasta el 4-0, pero la onubense supo rehacerse no sólo para empatar el encuentro sino para alcanzar también una ventaja de 4 puntos (10-6). Nuevamente Cheung consiguió igualar la contienda para, tras un intercambio de puntos, lograr 4 puntos consecutivos (19-15), adversidad a la que la onubense estuvo a punto de sobreponerse al lograr tres puntos consecutivos y al salvar un punto de set, pero se quedó ahí, en el intento, ya que finalmente salió victoriosa su rival venciendo por 21-19.

Beatriz Corrales.

Sin duda, a la madrileña le tocó bailar, como vulgarmente se dice, con la más fea, con la gran favorita, la local Pusarla Ventaka Sindhu, y aunque consiguió plantarle cara saliendo victoriosa en el segundo set, poco pudo hacer para evitar salir derrotada en 47 minutos.

La india dominó la primera manga y la tercera de principio a fin (21-12 y 21-11). Muy distinto fue el segundo, el cual tuvo un claro color español, Beatriz sacó a relucir su mejor juego y tan sólo fue por detrás en el marcador en una ocasión, (5-4), sin embargo; a punto estuvo de dejar escapar una ventaja bastante cómoda cuando tenía a su rival contra las cuerdas, (19-11) por suerte para la española, y aunque Sindhu apretó hasta el 19-20, Beatriz no se puso nerviosa y logró el punto que necesitaba para obtener la recompensa a su juego y demostrar como cada vez está en mejor forma y que su evolución va por el buen camino.

Con esta derrota, ambas jugadoras, Carolina y Beatriz, pensarán en el Campeonato Europeo que se disputará en Kazán (Rusia) del 13 al 18 de febrero, con el objetivo de superar el bronce obtenido en 2016.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: badminton.es