Análisis Balonmano Crónicas

Kurtovic se lleva el duelo de zurdas

Una vez pasado el parón del mundial y de las fiestas de navidad, la Champions League volvía con el inicio de la Main Round. En esta primera jornada los dos máximos favoritos para alzarse con la victoria se enfrentaban por el liderato del grupo, Bucuresti ganaba por primera vez en la fase de grupos al Györi. En los otros dos duelos del grupo, Rostov derrotaba a un combatiente NHF-Nykøbing y Krim Mercator se llevaba la victoria contra FC Midtjylland tras un partido que fue por rachas.

CSM Bucuresti 28 22 Györi Audi ETO

La jornada se abría con un partidazo en el que Bucuresti recibía al Györi húngaro. El partido comenzó mejor para las magiares que, rápidamente, tuvieron una ventaja de dos goles. Pero solo fue un espejismo ya que, a través de una sensacional Cristina Neagu (7), las locales empataban el partido. Durante los siguientes minutos los goles se intercambiaban en ambas porterías. Nora Mørk (8) era la encargada de llevar todo el peso del ataque de su equipo y gracias a ella las rumanas no conseguían despegarse en el marcador. Aunque eso cambiaría poco antes del descanso: tras un parcial de 3-0, las locales se iban a los vestuarios con una ventaja de dos goles (13-11). Tras el descanso, la ventaja fue aumentando para las rumanas debido a una genial Paula Ungureanu y una espectacular Amanda Kurtovic (8) que le ganaba la partida a su compatriota Nora Mørk. En los primeros 12 minutos las visitantes solo pudieron marcar 2 goles, adquiriendo así una desventaja de 5 goles en el marcador. Las chicas de Helle Thomsen supieron mantener muy bien la ventaja y dieron un golpe en la mesa.

NFK-Nykøbing 25 29 Rostov Don

Se suele decir año nuevo, vida nueva, y eso parece haberle pasado a las chicas del Rostov ruso, que tras un duro partido consiguieron derrotar a las danesas del NFK- Nykøbing. El resultado no refleja lo visto en la pista ya que la ventaja de 4 goles se consiguió en los minutos finales, pero el partido fue muy igualado durante todo el tiempo. Las danesas sufrían en defensa para parar a Anna Vyakhireva (4) y Katerina Bulatovic (5), todas las acciones de ataque pasaban por las zurdas. Si el ataque ruso tenía dos nombres propios, el ataque danés también tenía el suyo: Kristina Kristiansen (2). Es cierto que no metió muchos goles pero la clase maestra que dio de cómo dirigir a un equipo es para guardarlas en las videotecas. Johanna Westberg (6) era la más beneficiada. Al descanso, Rostov se fue con una ventaja de dos goles (13-15) y tras el inicio de la segunda parte vio cómo desaparecía tras unas buenas actuaciones de la portera local. El partido se mantendría igualado hasta los minutos finales, en los que el equipo ruso tiraba de experiencia y cerraba la victoria.

Krim Mercator 24 23 FC Midtjylland

El último partido del grupo no fue apto para cardíacos. Krim Mercator lograba una importante victoria sobre FC Midtjylland. En los primeros minutos, las locales disfrutaban de una ventaja de 4 goles pero entonces apareció Veronica Kristiansen (8), que se encuentra en un gran estado de forma, para echarse el equipo a las espaldas y empatar el partido al descanso (11-11). Tras el pase por vestuarios, quien disfrutaría de la ventaja en el marcador eran las visitantes, pero volvería a pasar como en la primera mitad: el equipo que perdía encadenaba la racha y volteaba el marcador con un gol de Olga Perederiy a falta de menos de 3 minutos para el final. El marcador ya no se movería más debido a los fallos de ambos equipos en sus respectivos ataques.

La conclusión que nos deja la primera jornada es que se va a librar una dura batalla por el primer puesto entre Bucuresti, Györi y Rostov, mientras que los otros tres equipos deberán pelear por la última plaza que da acceso a las cuartos de final. Se nos presenta una muy bonita Main Round.