Análisis Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Rincón Fertilidad plantó cara, pero no pudo con Guardés

No ha comenzado bien el año para el Rincón Fertilidad Málaga, que perdió ante el Granollers el pasado sábado, y esta jornada ha perdido en casa ante un gran Mecalia Guardés que se llevó los dos puntos de Carranque.El partido comenzó con las dos nuevas jugadoras brasileñas del Rincón Fertilidad en el Pabellón malagueño. La portera Alice Fernandes vio el partido de sus nuevas compañeras sin poder participar porque no llegó su tránsfer, mientras en la jugadora Adriana Do Nascimiento tuvo bastantes minutos de juego junto a su nuevo equipo.

Alice Do Nascimiento, nueva jugadora del Rincón Fertilidad. Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

El partido se inició con mucho juego en las áreas, demostrando una gran defensa y pocos tantos en el electrónico.   En los primeros 10 minutos sólo se llegó a un 3-2 en el Pabellón de Carranque.  Las chicas de Diego Carrasco comenzaron a sumar tantos que eran correspondidos con los ataques de un Mecalia Guardés que no perdía la cara el encuentro en ningún momento.  Los aciertos se sumaban en ambas porterías, a pesar de la grandes intervenciones de las porteras Ana Marín, por las malagueñas y de Marisol Carratu por el Mecalia.

Ana Marín defendiendo la portería del Rincón Fertilidad. Foto Sergio Gil, para Sexto Anillo.

Una primera parte dominada por dos grandes defensas que llevó a las chicas de Diego Carrasco a ponerse con ventaja en el electrónico, llegando a un 11 – 9  poco antes de finalizar la primera mitad.

A partir de esos minutos, el Rincón Fertilidad no supo “matar” el encuentro y el equipo visitante realizó un parcial de 0 – 4 en los últimos 5 minutos antes del descanso, lo que dejó el marcador en un 11- 13 que dejó malas caras en el equipo malacitano al tomar el camino del vestuario.

Marcador al finalizar la primera parte. Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

La segunda parte comenzó de la misma forma que terminó la primera, con una “pájara” de las malagueñas que no supieron entrar en la dinámica del encuentro, encajando otro 1 – 4, lo que hacía un parcial de entre el final y el comienzo de los segundos 30 minutos de un 1-8 que fue el detonante de la victoria visitante.

A pesar del tiempo muerto pedido por Diego Carrasco, y de intentar mantener superioridad en el ataque jugando sin portera, sólo al final del partido se pudo apreciar una gran mejoría en el Rincón Fertilidad, que sólo sirvió para maquillar el resultado y llevarse un buen sabor de boca al final del encuentro.   A las malagueñas le hubieran faltado algunos minutos más para poder alcanzar el empate, pero el reloj es riguroso, y no se pudo ganar lo que se perdió en esos minutos “tontos” que no se supieron aprovechar.

Las pérdidas de balón y la falta de acierto otras veces, pesaron mucho para el Rincón Fertilidad, que tenía delante a un grandísimo equipo que no perdonó y supo rematar un encuentro para llevarse los dos puntos de Carranque.

Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

El marcador cerró con un 23-26 que empuja a las visitantes en su pugna en la clasificación y deja a las malagueñas con 0 puntos en este nuevo año.

Marcador final. Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

Ahora toca descansar, y aprender de los errores porque las chicas de Diego Carrasco tienen calidad para sobreponerse y volver a la senda del triunfo.

Foto Destacada: Sergio Gil para Sexto Anillo.

Sígueme en @Sergiogl65, y en @mareablankiazul (Twitter, Instagram o Facebook). La cuenta Balonmano: @Balonmano_SA, y para estar informado de todo el mundo deportivo: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.