Crónica Fútbol Sala

A la tercera va la vencida

Plástico Romero Cartagena y Ríos Renovable Zaragoza se enfrentaban en el partido de la quinta jornada de la LNFS, partido que se llevaban los zaragozanos por 6-3, en septiembre se volverían a medir en los Cuartos de Final de la Copa S.M. El Rey en el cual volvía a llevarse la victoria Zaragoza por 8-3 y parecía que los de Santi Herrero le tenían la medida tomada al conjunto cartagenero, pero Plástico Romero está haciendo de su casa un fortín y se queda los 3 puntos.

Plástico Romero Cartagena 3 1 Ríos Renovable Zaragoza

Ríos Renovable llegaba a Cartagena después de perder su racha de 11 jornadas invictos antes Osasuna Magna y con la lesión de su portero Iván Bernard, por su parte los locales contaban con toda su artillería con el único cambio en su quinteto inicial ha sido Marcao por Raúl Jerez.

El conjunto dirigido por Guillamón fue en busca del gol nada más saltar a la pista y estaba gozando de las mejores oportunidades del encuentro, aunque el gol se resistiría hasta el minuto 12, en una paralela de Ique hacia Juanpi que tras una gran jugada del de Campos de Río, subía al marcador el 1-0 para el conjunto local, el partido comenzaba a ser un poco más desordenado pero Drahovsky solo tres minutos más tarde volvía a sumar otro gol para los cartageneros, poniendo en pie al Wsell de Guimbarda, los locales siempre muy serios en defensa, se iban al descanso con dos goles de ventaja en el luminoso.

La segunda parte los zaragozanos salieron más centrados en el encuentro pero los locales no querían perder tres puntos en casa, partido muy equilibrado durante toda la segunda parte. Ya en el minuto 32 un balón que le caía a Richi Felipe dentro del área de espaldas a portería lo mandaba a la red de un soberbio taconazo nada esperado por Marcao, que nada pudo hacer, era el 2-1 en el marcador y los de Santi Herrero recortaban diferencias, pero hoy los visitantes no estaban en su mejor partido y con un juego más lento de lo habitual no llegaban a crear ocasiones muy claras, más que la de Thiago Cabeça que solo ante Marcao no acertó a marcar, el cancerbero supo aguantar y despejarla con el pecho. A cuatro minutos del final en una jugada ensayada del conjunto dirigido por Guillamón, le llegaba el balón a Fran Fernández que con un gran remate hacía el definitivo 3-1, Zaragoza sacaba a Retamar portero-jugador pero no iba a ser suficiente para pasar la presión local y los locales conseguían 3 puntos para colocarse de nuevo en puestos de Playoff.

Plástico Romero Cartagena: Marcao, Jesús, Pelé, Juanpi e Ique. Tambien jugaron: Attos, Casas, Rahali, Drahovsky, Fernández y Jose Carlos.
Ríos Renovable Zaragoza: Arturo, Retamar, Adri Ortego, Villanueva y Tejel. Tambien jugaron: Carlos García, Anás, Richi Felipe, Nano Modrego y Thiago Cabeça.
Goles: 1-0, min 12: Juanpi. 2-0, min 15: Drahovsky. 2-1, min 32: Richi Felipe. 3-1, min 36: Fran Fernández.
Árbitros: Peña Gómez y Ramos Marín. Amonestó a Víctor Tejel por el Ríos Renovable Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la LNFS disputado en el Wsell de Guimbarda, Cartagena.

Foto vía: LNFS.es

Pueden seguirme en mi twitter personal @vidafutsal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.