ATP Crónica Noticias Tenis

Abierto de Australia 2018: victoria para Nadal y Carreño, Ferrer la mala noticia

Rafael Nadal y Pablo Carreño avanzan en Australia. David Ferrer lo intentó pero no pudo ante Andrei Rublev.

Carreño sufre para vencer a Jason Kubler

El primero en comenzar la aventura australiana ha sido Pablo Carreño. El jijones se ha enfrentado al aussie Jason Kubler al que ha vencido en cuatro sets por 7-5, 4-6, 7-5 y 6-1 en tres horas y 23 minutos. Se presentaba un partido nada complicado para Carreño pero Kubler ha dado guerra desde el principio. Carreño desperdició una ventaja de 5-2 en el primer set y el australiano empató a 5. Carreño pudo solventar la situación aunque no sin sufrir. El segundo set estuvo muy parejo y se decidió por un break en el décimo juego que le daba el parcial a Kubler. El español no comenzó nada bien el tercer set, y casi se le escapa el encuentro de las manos. El tenista local consiguió adelantarse 4-1, pero Pablo tiró de garra y le dio la vuelta al marcador para sellar el tercer set con su nombre. Con un Kubler ya cansado, Carreño pudo rematar la faena en el cuarto set sin dificultad ninguna. En 23 minutos le bastaron para concluir el encuentro y entrar en la segunda ronda del Abierto, donde se medirá al francés  Gilles Simon.

Nadal se pasea ante Estrella Burgos

El que también avanza a la siguiente ronda es Rafael Nadal. El manacorí ha firmado un debut brillante tras vencer a Víctor Estrella Burgos en tres sets por un triple 6-1 en el marcador en una hora y 35 minutos. El dominicano no ha sido rival para el Nº1 del mundo, que ha podido despejar las dudas que se cernían en torno a sus rodillas. Nadal se ha encontrado cómodo en la pista y no ha dado cabida a la especulación. En el único momento donde el ritmo de Nadal ha decaído ha sido al final del segundo set, cuando Estrella Burgos ha podido quebrar el servicio del español, aunque Rafa ha reaccionado en el siguiente juego y ha ganado el set al resto. Su rival en segunda ronda será el argentino Leo Mayer, a quien ya ha vencido en las cuatro ocasiones en las que se han enfrentado.

Ferrer remonta pero no es sufienciente

El punto amargo de la jornada lo ha puesto David Ferrer. El alicantino no pudo ante el ruso Andrey Rublev y cedió con un marcador de 7-5, 6-7, 6-2, 6-7 y 6-2 en casi cuatro horas de partido. Ferrer estuvo cerca de la remontada, pero no pudo hacer nada ante el joven ruso, que desplegó su mejor tenis hasta minar el ánimo del rival. Ferrer superó dos breaks en desventaja y un 3-0 en el cuarto set, pero en el último set las fuerzas no le respondían y acabó sucumbiendo frente al ruso. El español, que alcanzó las semifinales del torneo en 2011 y 2013, firma su peor resultado en el Abierto de Australia desde 2005, desde entonces siempre había superado la primera ronda.

Para estar informado puedes seguirme en Twitter en @martatenis11 y para toda la información deportiva también puedes seguirnos en Twitter e Instagram a @SextoAnillo y en la página oficial de Facebook www.facebook.com/sextoanillo