Liga Guerreras Iberdrola J.11: Guardés empieza el año con buen pie

Lucha por el descenso: Ants: Bfit Muchoticket Santa Eularia desarbola al BM Castellón.

Media tabla: Rincón Fertilidad pierde fuelle ante el KH-7 Granollers.

Mecalia Atco. Guardés 26 21 Rocasa Gran Canaria ACE

Fuente: Mecalia At. Guardés

El Mecalia At. Guardés empezó el año con biuen pie. Brindó una victoria a su afición contra el líder, el Rocasa Gran Canaria ACE. Las de Prades no comenzaron de la mejor manera el encuentro, pero acabaron imponiendo su juego al de las isleñas. La crónica completa aquí.

ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eulalia 34 27 BM. Castellón

Carmen Campos, antes de lanzar un penalti.
Fuente: Diario de Ibiza

El Puchi desarboló al BM. Castellón en la lucha por el descenso. El encuentro se esperaba igualado, sin embargo, después del protocolario intercambio de golpes las ibicencas comenzaron a despegarse en el marcador. El técnico visitante, Vicent Sos, intentó frenar la escapada de las jugadoras locales pero no fue posible. El brazo de Anda Dumitrescu (7) fue dolor de cabeza para las verdinegras durante todo el encuentro. Al descanso se llegó con diferencia de 7 tantos (19-12). Las castellonenses intentaron revertir la situación con cambios en el sistema defensivo, incluso, de la mano de Alondra Bivolaru (7) se llegaron a poner a 4 tantos de distancia. Pero la distancia no fue más que un mero espejismo. La crónica completa aquí.

KH-7 BM. Granollers 29 21 Rincón Fertilidad Málaga

Severa derrota del Rincón Fertilidad en el arranque del año
Fuente: Diario Sur

El Rincón Fertilidad Málaga encadena dos derrotas consecutivas tras perder en contra el KH-7 BM. Granollers en la ciudad vallesana y contra el todo poderoso Rocasa Gran Canaria ACE en la jornada anterior después del gran juego desplegado por el Rincón Fertilidad en 2017. En encuentro estuvo parejo hasta el segundo tercio de la segunda mitad. La cañonera Tilda Matthijs (10) volvió a demostrar potencial de lanzamiento. Los goles de Paula García (7), no fueron suficientes para las andaluzas que se desfondaron en los minutos finales de la contienda.

BMC Mavi Nuevas Tecnologías 28 28 Hotel Gran Bilbao – PROSETECNISA BM Zuazo

Foto Victor
Fuente: Víctor, Zuazo

El Mavi Nuevas Tecnologías y el BM Zuazo ofrecieron un gran espectáculo balonmanístico a los aficionados de La Arena. La igualdad en el electrónico fue la tónica durante todo el enfrentamiento. Un intercambio de golpes liderado para las asturianas por Lorenta Téllez (5). Su homóloga vizcaína, Ainhoa Hernández (5) ayudada por la sempiterna María Luján (5) lideraron a las de Juan José González. A falta de dos minutos y medio para el pitido final las locales se encontraban por encima en el marcador pero un gol de Raquel Caño fue el empate definitivo.

Godoy Maceira BM Porriño 25 27 Elche Mustang

Fuente: Balonmano Porriño

El Elche Mustang batió al Godoy Maceira BM Porriño en un encuentro en el que la afición gallega se quedó con la miel en los labios. Después de que las ilicitanas fueran por delante durante todo el encuentro, las de Abel Estévez se pusieron por delante en el minuto 48. En ese instante  Sara Gil (9) puso por delante a las suyas. No obstante, no fueron suficientes sus goles para paliar el despliegue ofensivo de las de Joaquín Rocamora. Las visitantes se llevaron los dos puntos a Elche lideradas por Ivet Musons (9) y Laura Hernández (10).

Súper Amara Bera Bera 33 14 H. Canyamelar Valencia

Fuente: Amara Bera Bera

El Super Amara Bera Bera sigue a lo suyo. Derrotó de forma inapelable al Canyamelar Valencia que sigue en caída libre. Adriana Cardoso (6) y Maitane Echevarría (5) fueron las máximas anotadoras en un encuentro que no tuvo color desde los primeros cinco minutos (7-0). Las valencianas tras esta dolora derrota se encuentran a dos puntos del descenso. Por su parte, las donostiarras siguen a la caza de Rocasa a dos puntos de las canarias tras la derrota de estas en A Guarda.

BM. Base Villaverde 18 40  Aula Alimentos de Valladolid

Vuelta a la rutina con mucha hambre. Foto: J.M. LOSTAU
Fuente: El Diario de Valladolid, J.M. LOSTAU

La otra goleada de la jornada la protagonizó el Aula Alimentos Valladolid ante el farolillo rojo de la competición, el Base Villaverde. Las madrileñas siguen sin sumar a estas alturas de competición. Las de Jorge Luis-Hidalgo estuvieron diez minutos sin anotar ningún tanto. Desde el inicio de la segunda parte hasta el minuto 40. La debilidad defensiva y la falta de determinación en el lanzamiento fueron mortales para ellas. Por su parte, el partido para las vallisoletanas sirvió para que Maria Prieto O’Mullony siguiera engrosando su casillero goleador (11).

Síganme en @Josanp8 y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa.