Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma empata ante Peñíscola y no levanta cabeza

Palma Futsal y Peñíscola Rehab Medic empatan a uno, en un descafeinado partido. Los de Antonio Vadillo, suman cuatro empates consecutivos, y ya son siete las jornadas sin ganar. Mientras que los de Albert ‘Cani’ Canillas siguen alejándose del descenso.

AE Palma Futsal 1 1 Peñíscola RehabMèdic

El encuentro empezó con ambos equipos esperando al rival y con un tanteo constante. Con el paso de los minutos, los mallorquines cogieron las riendas del partido. Pero la defensa y la presión a media pista de Peñíscola, obligaban a Palma a probarlo con disparos lejanos. Los hombres de ‘Cani’ dejaban el balón a los locales y esperaban a salir al contraataque.

El partido iba avanzando pero las ocasiones no eran claras. Lo más destacable de los primeros minutos sería el debut de Diego Nunes, recién llegado al club isleño en este mercado invernal. El ala-pívot brasileño pudo estrenarse con gol nada más salir desde el banquillo, pero Molina lo evitó.

Poco a poco, Palma iría quitándose presión de encima y llegaron sus mejores minutos. Se sucedieron varias jugadas en la que los locales pudieron adelantarse. La mejor ocasión de la primera mitad fue obra de Felipe Paradynski. Tras un contraataque perfecto, el pívot se quedaba en uno contra uno ante Molina pero el disparo se marcharía por encima del travesaño.

Todo apuntaba a que el encuentro se iría al descanso con un empate a cero en el marcador. Pero a dos minutos del descanso, el conjunto valenciano cometía la quinta falta. Y Eloy Rojas con un disparo potentísimo anotaba el 1-0, dejando sin opciones al meta visitante.

Poco duraría la alegría pues con el saque desde el centro, Peñíscola conseguía conservar y mover el balón durante un gran tiempo. Y tras una larga posesión en la que mareó a la defensa verde, Juan Emilio empataba a uno a la media vuelta. Y con este resultado se llegaba ala conclusión de los primeros veinte minutos de partido.

En la reanudación, de nuevo Palma tomaba la iniciativa ante la necesidad de conseguir a victoria. A pesar del dominio local, el peligro solo llegaba tras jugadas individuales de Nunes y Paradynski. Ambos jugadores, los más destacados en el conjunto de Antonio Vadillo.

Cada ataque de los baleares era respondido con otro de Peñíscola, pero ninguno de los dos equipos conseguía crear peligro. Con el paso de los minutos, la ausencia de jugadas efectivas y la pasividad ofensiva, el encuentro se iba enfriando cada vez más. Esta sería la tónica del resto del partido, hasta el minuto 30. Minuto en el que ambos equipos fueron conscientes de lo que les suponía el empate.

Palma conseguía llegar a portería con buenas jugadas individualistas de Paradynski y Quintela, pero Molina no daría opción. Los de la Comunitat Valenciana tampoco tiraban la toalla y optaban por un juego asociativo, pero que no consiguió intimidar a Carlos Barrón.

Se resistía el empate en el marcador y Vadillo apostaría por el juego de cinco. Con Éder como portero-jugador la estrategia no fue efectiva, incluso pudo haber salido mal. Pues un robo de Míchel que él mismo terminaría disparando, se estrellaría en el palo de la portería local.

Cuando quedaban 2 segundos de partidos, los colegiados se vieron con problemas con el marcador y el tiempo. Hecho que desesperó a los jugadores azulones, protestas de los cuales terminarían con la expulsión de Juan Emilio.

El partido de la decimoséptima jornada terminaría con un empate a uno que deja a Palma Futsal en una situación crítica y aleja a Peñíscola del descenso.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Joselito, Tomaz, Diego Quintela y Paradynski. También jugaron Éder, Diego Nunes, Eloy Rojas, Maico y Diego Favero.
Peñíscola RehabMèdic: Molina, Bagatini, Orzáez, Esteban y Juan Emilio. También jugaron Iván Rumbo, Iago Rodríguez, Míchel, Terry y Lucas Bolo.
Goles: 1-0 Eloy Rojas (min. 18), 1-1 Juan Emilio (min. 19).
Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a los locales Joselito, Barrón, Éder y Maico; y a los visitantes Iván Rumbo, Esteban y Terry; y expulsaron a Juan Emilio por doble amonestación.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 2.800 aficionados. Decimoséptima jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.