Balonmano Crónica Crónicas

Jornada 1 Grupo A: Islandia y Croacia comienzan con buen pie

Dio comienzo este Europeo de Balonmano 2018, y, en la primera jornada, por parte del Grupo A, los primeros puntos han sido para Islandia y Croacia, los que parecen ser, a priori, los favoritos de este grupo.

Suecia 24 26 Islandia

Al inicio del encuentro, Islandia tomó rápidamente la iniciativa en el marcador gracias a las rentas que lograba poco a poco. Estas rentas comenzaron siendo de cuatro tantos, y desde allí comenzaron una evolución que hizo que Suecia se fuese descolgando poco a poco del partido.

Y viendo cómo los islandeses, liderados por Gudmundsson (7 dianas), llegaban al colchón de los 9 goles, los suecos intentarían reaccionar, aunque lo único que lograron fue reducir las distancias a siete tantos al término de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el combinado islandés tuvo unos 10 minutos extraordinarios —gracias a la sólida defensa con un gran Gustavsson bajo palos—, en los que lograron volver a escaparse por diez tantos en el electrónico. Sin embargo, en ese instante Suecia daba comienzo a un parcial que sería de 6-0 en tan solo seis minutos que pondría las cosas muy justas.

No obstante, los islandeses tenían controlada la situación y, a pesar del mini-susto final, supieron aguantar para terminar llevándose los dos puntos en su debut en este europeo.

Suecia (24): Palicka, Appelgren (p); Henningsson, Jeppson (4), Darj, Tollbring (2), Ekberg (1), Wanne, Pettersson, Jakobsson (1), Lagergren (2), Gottfridsson (6), Arnesson, Zachrisson (3), Nielsen (2) y Nilsson (3).
Islandia (26): Gustavsson, Bjorgvinsson (p); Kristjansson, Palmarsson (3), Karason (5), Hallgrimsson, Atlason, Elisson, Sigurdsson (5), Gislason, Gudmundsson (7), Magnusson, A.T. Gunnarsson (5), Arnarsson, B.M. Gunnarsson y Smarason (1).
Parciales cada cinco minutos: 1-5, 2-8, 4-11, 5-13, 6-14, 8-15 (descanso); 11-18, 11-21, 16-22, 18-22, 20-24 y 24-26 (final).
Árbitros: Gjorgji Nachevski y Slave Nikolov (Macedonia): excluyeron a Jeppson, Jakobsson y Nielsen (2) por parte de Suecia; y a Arnarsson (2) por parte de Islandia.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos por parte del Grupo A del Europeo de Balonmano de Croacia 2018. Disputado en el Spaladium Arena (Split), ante unos 11.000 espectadores.

Croacia 32 22 Serbia

Le costó el comienzo del duelo a Croacia, que veía como la selección de Serbia estaba detrás suyo aguantando el ritmo. Cuando los croatas intentaban escaparse, de pronto los visitantes reaccionaban y reducían distancias.

No obstante, en el minuto 26 los croatas pondrían tierra de por medio gracias a un parcial de 4-0 que les dejaba cinco tantos arriba en la conclusión de los primeros treinta minutos.

Tras el descanso, los serbios lo intentaron pero se veían que no eran capaces de achicar la ventaja local, lo que los croatas aprovecharon para estar más lejos de sus rivales.

Por un momento parecía que la selección serbia se acercaba en el electrónico, pero había un colchón fijo de goles entre ambos conjuntos que no se rompió, lo que dio lugar a la traca final para el gran estreno de la selección anfitriona.

Para finalizar, hay que decir que no todo fue alegría para Croacia, ya que el central del THW Kiel Domagoj Duvnjak sufrió una lesión en su rodilla a falta de tan solo tres minutos y medio para el final del encuentro.

Croacia (32): Stevanovic, Alilovic (p); Mihic (2), Duvnjak (2), Stepancic (6), Kopljar (1), Vori (1), Gojun, Horvat (4), Karacic (2), Mandalinic (1), Strlek (6), Cupic (2), Musa (1), Mamic y Cindric (4).
Serbia (22): Cupara, Ivanisevic (p); Sesum (2), Vujic, Dukic, Beljanski (1), Nenadic (6), Radivojevic (1), Markovic (2), Dordic, Ilic (3), Jovanovic, Zelenovic (5), Marsenic (1), Vujin (1) y Obradovic.
Árbitros: Lars Geipel y Marcus Helbig (Alemania): excluyeron a Mihic, Vori y Musa por parte de Croacia; y a Zelenovic, Marsenic (2) y Obradovic por parte de Serbia.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos por parte del Grupo A del Europeo de Balonmano de Croacia 2018. Disputado en el Spaladium Arena (Split), ante unos 11.000 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: EHF EURO (cro2018.ehf-euro.com)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.