Crónicas Fútbol Sala LNFS

A la duodécima fue la vencida

Tras once jornadas sin conocer la derrota, tuvo que ser Anaitasuna el lugar donde Ríos Renovables Zaragoza viese cortada su racha. Un 4-2 favorable a CA Osasuna Magna que le permite mantener, independientemente de otros resultados, la cuarta plaza una jornada más.

CA Osasuna Magna 4 2 Ríos Renovables Zaragoza

El escenario, inmejorable, con un Anaitasuna a rebosar. El cartel, el de partido grande: Magna, cuarto − solo ha caído hasta ahora contra Inter, ElPozo y Palma –recibía a Zaragoza, sexto y con una racha de once partidos sin perder. La diferencia, cinco puntos que podían apretar la clasificación en la zona caliente en caso de victoria visitante. Y todo marcado por las bajas: Martil y Eseverri en los locales, Bernad y Trasobares por el bando blanquiazul.

Apenas habían cogido asiento los asistentes al partido cuando Richi Felipe anotaba el primero del encuentro en una jugada marca de la casa, poniendo la caña en el segundo palo a tiro de Adri Ortego. Los navarros querían resarcirse con varias ocasiones de Bynho y Llamas, que está contando con muchos minutos en este tramo de la temporada, aprovechando los minutos y demostrando que puede tener un hueco en la rotación de Imanol Arregui. Pero sería Eric Martel el autor del empate de un tiro seco abajo. Gran momento de forma del pívot catalán, que establecía la igualada en el minuto siete.

Martel pugna por un balón con Anás (vía @adsala10)

El partido entró en una fase más trabada, con ocasiones pero sin un dominador claro. Tras un ligero dominio visitante era Arturo, titular por segunda jornada consecutiva ante la lesión de Iván Bernad, quien se erigía en protagonista, manteniendo el empate para los suyos con buenas intervenciones a remate de Araça, Saldise y el propio Martel. Quedaban cinco minutos y, tras un tiempo muerto de Zaragoza, las ocasiones se multiplicarían para los verdes, que terminarían adelantándose a falta de tres para el descanso, por medio de Bynho.

Como si fuese un calco, la segunda parte comenzaría como la primera, con gol maño. En esta ocasión sería el pichichi Adri Ortego el que aprovecharía un nuevo despiste para establecer la igualada, tras una galopada de Víctor Tejel. Tuvo la oportunidad el propio Tejel de adelantar nuevamente a los suyos, pero los Llamas se convertirían en protagonistas: primero Asier Llamas detuvo la ocasión del ‘7’ visitante, y un minuto más tarde Álex Llamas (sin parentesco con el portero) volvía a adelantar en el marcador a los de Irurtzun, de nuevo al segundo palo. Primer gol para el pívot barcelonés, que no podía tener mejor estreno goleador en liga.

Las ocasiones serían más claras para Xota, que no llegaba a atinar con la jugada que sentenciase el encuentro, perdonando incluso un contragolpe de tres jugadores solos contra Arturo. A falta de tres minutos optaba Santi Herrero por el ataque de cinco con Retamar a los mandos. Las mejores ocasiones, aún así, llegaron por parte de Magna, que pudo finiquitar el encuentro mucho antes de lo que lo hizo, entrando en el último minuto, por medio de Rafa Usín, que dejaba los tres puntos en casa, aumentando la diferencia entre ambos hasta los ocho puntos.

La semana que viene Osasuna Magna visitará el CID, donde se enfrentará a un remodelado Gran Canaria FS, mientras que Ríos Renovables tendrá que visitar la difícil cancha de Plásticos Romero Cartagena, en un duelo vital para distanciar – o apretar – los últimos puestos de playoff.

CA Osasuna Magna. Asier, Araça, Bynho, Rafa Usín y Dani Saldise. También jugaron: Alvarito, Víctor, Martel y Llamas. Entrenador: Imanol Arregui
Ríos Renovables Zaragoza. Arturo, Retamar, Ortego, Richi Felipe y Tejel. También jugaron: Villanueva, Anás, Nano Modrego y Thiago Cabeça. Entrenador: Santi Herrero.
Goles: 0-1 Richi Felipe, min 1. 1-1 Martel, min 7. 2-1 Bynho, min 18. 2-2 Ortego, min 21. 3-2 Llamas, min 24. 4-2 Usín, min 40.
Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez. Amonestaron a los locales Araça y Víctor, y los visitantes Víctor y Retamar.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Anaitasuna de pamplona ante 2850 espectadores.