Análisis Balonmano

CESA 2018. Juvenil femenino. Jornada 2

Un gran nivel estamos viendo en la competición juvenil femenino de este CESA 2018, que se celebra en el Pabellón Municipal de Coia.

En la primera jornada mientras Madrid y Euskadi ganaban con holgura, Navarra y Cataluña lo hacían por rentas de apenas 2, 3 goles.

En esta segunda jornada, conseguía Castilla La Mancha inaugurar su casillero de victorias, en el primer partido disputado que las enfrentaba a Andalucía. Fue un encuentro igualado de principio a fin, con alternativas para uno y otro equipo, pero fue Inés Parra, quién a falta de 30 segundos decantó la victoria para el lado de las manchegas.

Madrid sigue su racha ganadora, superando en esta ocasión a Euskadi, en un partido donde la entrenadora madrileña tuvo mucho que ver en esa victoria. Salía Euskadi mucho más centrada y ponía tierra de por medio en el marcador, alcanzando los 7 goles en el minuto 21, y prolongaba la agonía de las madrileñas hasta llegar al descanso 15-7. Tras el descanso, Marta Jiménez, la entrenadora madrileña, cambió la defensa, del ineficaz 5-1 a un sólido 6-0 que secó las ideas de Euskadi y consiguió darle vuelta al electrónico.

Navarras y asturianas lo dieron todo desde el pitido inicial. Si bien eran las asturianas las que con un ritmo endiablado en sus piernas, mandaban en el marcador, con diferencias que alcanzaron los 5 goles. Pero en el minuto 10, Asturias se quedó clavada en el gol 13 y mostró signos de fatiga, lo que propició el empate de las navarras para llegar al descanso con el marcador igualado. En la segunda parte bajaron un poco las defensas, y los ataques estuvieron cargadas de penetraciones de la primera línea y juego con el pivote por ambos equipos.

Por último para acabar esta jornada, otro buen partido, Castilla y León mantuvo contra las cuerdas a Cataluña de principio a fin. A pesar de la seriedad inicial de la defensa catalana, Castilla y León, incansable en el movimiento de balón, circuló de extremo a extremo, buscando finalizaciones de todo tipo. Las centrales buscaron a los extremos, al pivote y junto al resto de la primera línea penetraron hasta 6 metros siempre que vieron el más mínimo espacio por el que colarse. El marcador al descanso 17-11, reflejaba lo visto hasta ese momento. Tras el paso por vestuarios, no se relajaron las chicas de Castilla y León y siguieron con la tónica de la primera parte. La portera catalana con sus intervenciones aguantó a sus compañeras, pero nada pudieron hacer ante la avalancha de juego de Castilla y León.