Crónicas Fútbol Sala LNFS

Jaén se lleva una victoria trabajada de Santa Coloma

Jaén acabó batiendo por 3-4 a Catgas Energía en un partido muy igualado y muy vistoso para el espectador. Los dos porteros hicieron paradas de mérito, y también destacar el partido de Boyis y de David Álvarez.

Catgas Energía 3 4 Jaén Paraíso Interior

Se vivió una primera parte muy igualada y a un ritmo trepidante, que finalizó con un resultado no del todo justo en la que el primero en golpear fue Jaén mediante Mauricio de falta directa, en una jugada en la que Cristian pudo hacer más y evitar el 0-1 de los visitantes, aunque poco le duraría la alegría a los jiennenses, ya que Ximbinha tan solo un minuto después conseguía el empate. Álvarez robó en campo rival, Ximbinha se llevó el balón y definió perfectamente. Remontó el partido Catgas con una jugada similar: Álvarez robó tras un saque de córner de Jaén, salvó el balón para que no saliera fuera, y en el mismo proceso realizó un pase largo espectacular para Pol Pacheco, que se quedaba solo ante Dídac, y no falló.

El empate de Jaén fue otra vez de jugada a balón parado: Boyis, que estaba al borde del área, recibió el balón desde el córner para una bolea central rasa, que se paseó por dentro del área hasta que la tocó Alan Brandi y el balón se introdujo en la meta del equipo catalán. Hubo un gran intervalo de tiempo sin goles, y a dos minutos del descanso, encaró por banda Carlitos, se zafó de su rival y la pasó al segundo palo donde estaba Burrito, para remontar el partido para Jaén. Al filo del descanso, en una cesión dudosa que pitaron los árbitros, Jaén realizó una jugada de estrategia en la que Boyis marcó, siendo un golpe psicológico para Catgas. La primera parte acabó con 2-4  a favor de los visitantes.

Ximbinha celebra un gol. Foto vía FS García.

La primera mitad de la segunda parte no hubo goles, y cuando quedaban 8 minutos para el final, Boyis hizo manos al borde del área, y en la ejecución de la falta, Pol Pacheco se la pisó a Ximbinha, que volvió a marcar para Catgas y ponia a su equipo a 1 gol de los rivales. Cuando quedaban 3 minutos, Catgas sacó el portero jugador, y tuvo ocasiones para empatar el partido pero no fueron efectivos cara a gol. Finalmente, Jaén ganó 3-4.

Ficha técnica
Catgas Energía: Cristian, Mario, Pablo del Moral, Javi Rodríguez y Ximbinha -quinteto inicial-. También jugaron Pol Pacheco, Álvarez, Corso y Juan Carlos.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Campoy y Alan Brandi -quinteto incial-. También jugaron D.Burrito, Víctor Montes, Wendell Pereira, Carlitos, Bingyoba y Chino.
Goles: 0-1, min. 4: Mauricio. 0-2, min. 5: Ximbinha. 2-1, min. 7: Pol Pacheco. 2-2, min. 9: Alan Brandi. 2-3, min. 18: D. Burrito. 2-4, min. 20: Boyis. 3-4, min. 32: Ximbinha.
Árbitro: Juan Cerda y Martínez García. Amonestó a Carlitos y a Boyis por parte de Jaén Paraíso Interior.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoséptima jornada de la LNFS disputado en el Pavelló Nou, Santa Coloma de Gramenet.