Crónicas Fútbol Sala LNFS

Importante victoria de Aspil-Vidal en el último partido del año

Último partido del año entre dos equipos que, tras quedarse fuera de la Copa de España 2018, fijan sus aspiraciones en los play-off por la liga. La afición tudelana no quería perderse la última cita del año y así se vio reflejado en la grada con un fantástico ambiente.

Respecto al partido, poca miga. Un Levante que parecía haber ido a Tudela de vacaciones se vio arrollado por el conjunto de Pato, el cual sí mostró concentración e intensidad.

Aspil-Vidal Ribera Navarra 5 1 UD Levante FS

El partido comenzaba con respeto por parte de ambos equipos. Se producían llegadas a ambas porterías sin aparente peligro. Llegado el minuto 8, y con una afición naranja que empujaba como es habitual, Sepe adelantaba a los suyos.

Tras el gol de Septiembre, llegaba el minuto fatídico para Levante, y que sentenciaría el partido. Primero Iago Rodríguez, una zurda gallega llena de talento, y luego Rubí de falta directa, anotaban para situar en el marcador un contundente 3-0. Aspil tomaba ventaja y Levante confirmaba su K.O. Por todos es sabido que este deporte un 3-0 con 31 minutos por jugar no significa nada, pero hoy, era el minuto de la estocada final para los chicos de David Madrid.

Durante los últimos minutos de la primera mitad el equipo valenciano gozaría de buenas ocasiones para recortar distancias, pero un Gustavo pletórico repelía todo que llegaba a su portería consiguiendo mantener a los suyos a 0 hasta el descanso.

En la reanudación se presentaba un Levante que tenía que remontar un 3-0, e iría a por ello. Márquez dispondría de un claro mano a mano frente a Gustavo, del que saldría victorioso nuevamente el portero de Aspil. Levante lo intentaba sin acierto, sin embargo, Hamza sí acertaría en la portería de Prieto, y anotaría el cuarto gol tudelano. Un minuto después Cecilio marcaba el 4-1, único gol levantinista obra de su pichichi.

Los últimos minutos fueron, como los primeros, un quiero y no puedo por parte de Levante. David Madrid optaría por usar portero jugador como última medida, pero no surtiría efecto. Rubí aprovechó la situación para anotar el 5-1 definitivo, y dejar 3 puntos importantísimos en Tudela.

Triunfo importante para los chicos de Pato, que deja al equipo con buen sabor de boca justo antes de las vacaciones, mientras que deja a los granotas con muchas cosas por mejorar de cara el 2018 y sus aspiraciones de entrar en play-off.

Aspil-Vidal Ribera Navarra:  Gustavo, Ferran, Rubi, Sergio G., Pedro – 5 inicial- David, Sepe, Hamza, Javivi, Iago Rodríguez
UD LEVANTE FS: Prieto, Lucho, Cecilio, Tiaguinho, P.Toro -5 inicial- Nacho, Márquez, Vargas, Sena, J. Santos.
Goles1-0 8′ Sepe
2-0 9′ Iago Rodríguez
3-0 9′ Rubi
4-0 25′ Hamza
4-1 26′ Cecilio
5-1 36′ Rubi
Árbitro: Gallo Suarez y Velasco Martinez. Fueron amonestados Sepe, Hamza y Javivi por parte de Aspil. Prieto, Nacho, Márquez y J.Santos por parte de Levante.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de LNFS disputada en el Ciudad de Tudela

Síganme en @adriaaantello  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo