Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Levante UD FS suma tres puntos para empezar la segunda vuelta

Sin tiempo para descansar tras los partidos del pasado martes ante Movistar Inter y FC Barcelona Lassa, Levante UD FS y Gran Canaria FS se citaban en el Pabellón Municipal “El Cabanyal” para el primer partido de la segunda vuelta de la LNFS. Los locales se imponían por un contundente 5-0 al equipo visitante que sigue sin levantar cabeza.

Levante UD FS 5 0 Gran Canaria FS

El partido comenzó con un Levante muy bien plantado en la pista y llevando todo el protagonismo en ataque. El equipo canario, con muy pocos efectivos hoy, trataba desde una muy bien plantada defensa no salir goleado de Valencia.

El primer gol de los de David Madrid no se hizo esperar demasiado. Pasados solo nueve minutos del primer tiempo, Cecilio aprovechó la asistencia de Gonzalo para hacer el primer tanto. El gol y la escasa producción atacante de los amarillos hizo que Levante se relajara y manejase el partido a su antojo. Con este 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, la tónica se repitió. Los azulgranas encerraron a los de Suso Méndez en su campo y esperaron a que los pocos jugadores con los que contaban los canarios fueran cayendo de maduros. Los locales, eso sí, trataron de ampliar distancias con varias ocasiones de Vargas y Jorge Santos.

Fue pasada la media hora de partido cuando las fuerzas se les acabaron a los visitantes, que aguantaron todo el partido con una sola rotación. Pedro Toro rompió el partido con un doblete en cuatro minutos. En el primero, gustándose tras regatear al hoy portero titular en Gran Canaria, Igor, antes de marcar. En el segundo, se sacó un derechazo que se coló por la escuadra de la portería amarilla.

Tras el 3-0, Suso Méndez intentó reaccionar sacando al portero jugador y tratando de atacar, pero Cecilio aprovechó la situación para hacer también su doblete personal.

Con el partido ya resuelto, Vargas cerró el marcador con un gol de doble penalti en el último minuto.

La victoria hace que los de David Madrid comiencen la segunda vuelta como empezaron la primera, sumando de tres en tres y les hace soñar con pelear por el playoff a final de temporada. Para los de Suso Méndez, significa seguir una semana más en puestos de descenso y encarar los próximos partidos frente a Peñíscola y Santiago con la necesidad de sumar puntos para no verse prácticamente desahuciados con toda una vuelta por delante.

Levante UD FS: Prieto, Antoñito, Pedro Toro, Lucho, Jorge Santos -5 inicial – Cecilio, Vargas, Márquez, Sena, Emilio Buendía y Gonzalo
Gran Canaria FS: Igor, Saúl, Nacho Gil, Gonfaus, Juanillo -5 inicial- Acaymo, Barbero, Michael y Valiente
Goles: 1-0, Min 9: Cecilio. 2-0, Min 31: Pedro Toro. 3-0, Min 35: Pedro Toro. 4-0, Min 36: Cecilio. 5-0, Min 39: Vargas.
Árbitros: Cuesta Sánchez y Peña Gómez. Amonestaron a Cecilio, Vargas y Emilio Buendía por el Levante UD FS y a Iván Gonafus, Michael y Saúl por el Gran Canaria FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimosexta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal “El Cabanyal”, Valencia.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.