Jaén liquida en veinte minutos el sueño tudelano

Veinte minutos bastaron a Jaén Paraíso Interior para acabar con el sueño tudelano de entrar en Copa de España. Los de Pato creyeron posible la clasificación durante más de medio partido, ya que ganaban hasta el minuto 25, cuando comenzó la remontada amarilla. Gran primera vuelta de ambos equipos, no obstante, con Jaén en quinta posición y Aspil noveno con 19 puntos y todas las posibilidades para llegar a los playoff por el título de liga.

Jaén Paraíso Interior 5 2 Aspil Vidal Ribera Navarra

A veces los sueños tienen un final feliz, pero no suele ser lo habitual. Cuando empezó la temporada, el objetivo de Aspil era claro: permanecer una temporada más sin agobios en Primera División. Si a la bulliciosa afición tudelana le hubieran garantizado que llegarían al ecuador de la competición con el objetivo prácticamente conseguido, lo habrían firmado con sangre. Y sin embargo, cuando crees posible el sueño de una nueva participación en la Copa de España, descubres que una derrota te deja fuera por apenas dos puntos. Y sorprendentemente, se te tuerce el gesto.

Y más cuando se produce de una manera tan dolorosa: durante 25 minutos el equipo naranja creyó posible lo que nadie esperaba: ganar en La Salobreja. Los goles de Sergio y Iago dejaban un claro 0-2 al descanso que mantenía al equipo en la octava posición con 21 puntos. En el pabellón flotaba una sensación de derrota “no dolorosa”, como si Jaén se estuviese compadeciendo de los sentimientos navarros, y realizó los probablemente peores minutos en casa en toda la temporada. Sin intensidad, como si no quisieran perjudicar a su rival.

Sin embargo, tras el descanso todo iba a cambiar. Jaén subió la presión, Aspil vio cómo las llegadas se sucedían y lo que nadie quería terminó por suceder, en apenas tres minutos. Alan Brandi abría la veda, Chino establecía la igualada segundos después y Burrito culminaba la remontada y apagaba el espíritu guerrero de Aspil, que lo seguiría intentando hasta el final del partido.

El portero jugador no daría sus frutos y solo serviría para engordar el resultado para los locales, con goles de los cierres: Boyis Mauricio dejaban el 5-2 en el marcador. Demasiado castigo, pero poco importaba. El objetivo, clasificarse para la Copa, se había esfumado minutos atrás. Al equipo tudelano solo le quedó esperar un milagro en forma de empate entre Plásticos Romero Cartagena Palma Futsal, pero no fue el día de los isleños, y Cartagena hacía su parte del trato y les arrebataba la última plaza copera.

Jaén Paraíso Interior. Dídac, Mauricio, Boyis, Campoy y Brandi. También jugaron: Imanol, Burrito, Víctor Montes, Dani Martín, Wendell, Bingyoba y Chino. Entrenador: Dani Rodríguez
Aspil Vidal Ribera Navarra. Gus, Ferrán Plana, Rubi, Sergio G y Pedro. También jugaron: Sergi Cuxart, David, Sepe, Hamza, J. Mínguez, Iago Rodríguez y Lucas. Entrenador: Pato
Goles: 0-1 10′ Sergio G. 0-2 15′ Iago Rodríguez. 1-2 25′ Alan Brandi. 2-2 26′ Chino. 3-2 27′ D. Burrito. 4-2 38′ Boyis. 5-2 39′ Mauricio
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron por los locales a Dídac, Mauricio y Boyis, y Ferrán por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de La Salobreja