Crónicas Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino LNFS

Cartagena tira de épica y estará en la Copa

Plásticos Romero Cartagena gana, haciendo un espectacular partido, por 4-2 a AE Palma Futsal. Con este resultado y las derrotas de sus rivales: Aspil Ribera Navarra y Levante UD FS; los cartageneros consiguen la hazaña y serán los octavos y últimos clasificados para la Copa de España

Plásticos Romero Cartagena FS 4 2 AE Palma Futsal

La jornada prometía y no ha fallado. En un Palacio de los Deportes de Cartagena a reventar y una única consigna: “Ir a por todas y darlo todo”. El combinado anaranjado no ha dudado y ha salido a la pista con el cuchillo entre los dientes. Tal era la marcha que exigían los locales que provocó todo tipo de desajustes en la defensa. Y llegaría el primer tanto de la noche. Jesús, asistido desde el córner, con una impresionante volea sentenciaba a Carlos Barrón.

Tras el gol, ni Palma reaccionó ni Cartagena bajó el ritmo de juego. Cada jugada de los de Guillamón obligaba a Barrón a realizar una de sus estiradas. Los ataques de Palma no creaban peligro, mientras que los cartageneros aprovechaban cualquier error para hacer sangre. La jugada más clara que no terminaría en gol sería el disparo de Fernández al palo después de que Barrón repeliera el disparo de Pelé.

Antonio Vadillo, superado constantemente por su rival, probó diferentes quintetos. Con el paso de los minutos, Palma fue encontrándose gracias a la presión alta que tantos goles le ha dado durante la temporada. Pero cuando parecía que los visitantes se crecían, Juanpi marcó el segundo. El de Campos del Río se encargó de regatear a todos y cada uno de los jugadores rivales, finalizando con un gran disparo desde la frontal.

Los mallorquines no se rendían y siguieron intentando recortar distancias pero un Raúl, en estado de gracia, lo evitó. Con el alto ritmo que imprimían los locales, Palma se veía obligado a hacer falta. Y poco antes de llegar al descanso, cometieron la sexta. Jesús sería el encargado de lanzar el doble penalti que se iría por encima de la portería balear.

El paso por vestuarios no hizo que Cartagena se replanteara su hoja de ruta. Y siguió atacando como en los primeros 20 minutos. Pero Palma mejoró respecto al inicio del encuentro, incluso llegando a dominar el partido. Con la reestructuración defensiva y ofensiva de Palma, Plásticos Romero pasaba sus peores momentos del partido. Los de verde llegaban y creaban peligro. Pero no sería hasta el minuto 26, cuando David Pazos recortaría distancias (2-1).

Los hombres de Vadillo seguían de dulce y obligaban a los locales a esperar atrás, teniendo los contraataques como única forma de ataque.  Y así fue como llegó el tercero. Rahali finalizaba un gran contragolpe, hundiendo la moral de Palma.

Al igual que en la primera mitad, el elevado ritmo de partido había provocado que ambos equipos contaran con cinco faltas. Vadillo, desesperado ante la poca fortuna de los suyos, apostó por el juego de cinco. Con Paradynski como portero-jugador, el equipo conseguía acorralar a Cartagena y con ello llegaría el 3-2. Maico sería el encargado de marcar el segundo y los nervios se adueñaron del Palacio. Pero pronto volvería a reinar el éxtasis, gracias al cuarto y definitivo tanto cartagenero. José Carlos robaba un balón y aprovechando la ausencia de portero, pondría el 4-2 en el marcador.

Con este resultado y los resultados de sus rivales, Plásticos Romero Cartagena conseguía meterse en la Copa de España y Palma se coloca séptimo (adelantado por Ríos Renovables Zaragoza).

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Rahali, Jesús, Juanpi e Ique. También jugaron Attos, Fernández, Drahovsky, Pelé y José Carlos.
Palma Futsal: Carlos Barrón, Tomaz, Joselito, Diego Quintela y Paradynski. También jugaron Eloy Rojas, Chicho, Maico y David Pazos.
Goles: 1-0 Jesús (min. 2); 2-0 Juanpi (min. 10); 2-1 David Pazos (min. 26); 3-1 Rahali (min. 30); 3-2 Maico (min. 38); 4-2 José Carlos (min. 38).
Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Mostraron tarjeta amarilla al local Rahali y a los visitantes David Pazos y Felipe Paradynski.
Pabellón: Palacio de los Deportes de Cartagena. Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.