Balonmano Crónica Crónicas

La anfitriona y Eslovenia no dan para más

En la pasada jornada del domingo 10 de diciembre se disputaron parte de los octavos de final de este Mundial de Alemania 2017. En dos de los encuentros, la selección anfitriona y Eslovenia quedaron eliminadas a causa de sus respectivas derrotas ante Dinamarca y Suecia, respectivamente.

Suecia 33 21 Eslovenia

La selección sueca comenzó con las ideas muy claras, con un ataque bien elaborado y una buena Bundsen bajo palos. Así, obtuvieron una renta de cinco goles sobre Eslovenia bastante difícil de remontar.

Suecia consiguió escaparse aún más de las visitantes, llegando a estar ocho goles por encima, pero éstas últimas fueron capaces de retener a sus contrincantes y llegar al descanso con un 18-12 muy favorable a las escandinavas que reflejaba el electrónico.

Tras el paso por los vestuarios, las chicas dirigidas por Signell salieron muy fuertes, gracias a una fuerte defensa y efectividad en ataque que no dejaron a las de Krajncic hacer más.

Desde entonces, la distancia entre ambas selecciones se mantuvo alrededor de los ocho goles, sin embargo, un último arreón de las nórdicas dejó a Eslovenia doce goles abajo en el resultado final (33-21).

Suecia (33): Bundsen (p), Idehn (p); Toft Hansen (4), Mellegard (2), Ekenman-Fernis, Stroemberg (1), Roberts (3), Sand (1), Gustin (1), Westberg (8), Lagerquist (3), Gullden (3), Blomstrand (2), Hagman (5), Jacobsen y Alm.
Eslovenia (21): Pandzic (p), Vojnovic (p); Ferfolja (1), Rudman (1), Gros (4), Zabjek, Stanko, Abina (1), Zulic, Irman (2), Koren (8), Vucko, Vrcek (1), Krhlikar (1), Beganovic y Amon (2).
Parciales cada cinco minutos: 2-0, 5-2, 7-5, 12-6, 14-7, 18-12 (descanso); 18-13, 21-14, 26-16, 28-20, 31-20 y 33-21 (final).
Árbitros: Grillo López y Lenci (Argentina): excluyeron por parte local a Stroemberg, Gustin y Jacobsen; y por parte visitante a Ferfolja, Irman, Koren y Krhlikar.
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final del Campeonato del Mundo femenino de Alemania 2017, disputado en el Arena Leipzig (Leipzig), ante unos 1.190 espectadores.

Alemania 17 21 Dinamarca

El inicio del encuentro se vio muy disputado, con ambas selecciones liderando el marcador en según qué momento. No obstante, llegaría Dinamarca y, en doce minutos, haría un parcial de 1-6 que le dejaba con un colchón de entre cuatro y cinco tantos que no podrían remontar las de Sommerfeld, ya que se llegaba al término de la primera media hora con un 7-11 en el marcador.

En la segunda mitad, Alemania no encontraba la clave para acercarse a las danesas, quienes seguían a lo suyo con un buen juego y una dura defensa que, a pesar de las múltiples exclusiones, les dio buen resultado gracias en gran parte a la guardameta Sandra Toft (52% de efectividad en paradas durante todo el encuentro).

De esta manera, las nórdicas supieron alejarse aún más de las anfitrionas, llegando a estar siete goles por delante. Desde esa renta de las escandinavas, las alemanas intentaron dar la vuelta al electrónico, pero ya era tarde, ya que los sesenta minutos habían finalizado y todavía estaban a cuatro tantos (17-21).

Alemania (17): Kramarczyk (p), Woltering (p), Eckerle (p); Klein, Karolius (1), Loerper (2), Smits (6), Behnke, Boelk, Mansson, Huber (1), Fischer, Geschke (2), Wohlbold, Stolle y Gubernatis (5).
Dinamarca (21): Toft (p), Reinhardt (p); Iversen (2), Fisker, Woller (2), Heindahl (3), Bohme, Grigel (1), Nielsen, Tranborg (5), L. Jorgensen, K. Jorgensen, Jensen (3), Burgaard, S. Jorgensn (5) y Haugsted.
Árbitros: Kurtagic y Wetterwich (Suecia): excluyeron por parte local a Smits, Behnke y Fischer; y por parte visitante a Heindahl, Nielsen (2), Tranborg, S. Jorgensen (2) y roja directa a Haugsted.
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final del Campeonato del Mundo femenino de Alemania 2017, disputado en el GETEC Arena (Magdeburgo), ante unos 4.133 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: @ihf_info

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.