Crónica Más Deporte

Victoria Padial, relevo, sprint y persecución en Lenzerheide

Victoria Padial - IBU CUP 2017 - Lenzerheide Sprint

La estación suiza de Lenzerheide, acoge la IBU CUP Biathlon 2, en la que Victoria Padial ha participado en relevo mixto, en la prueba sprint y obtuvo la calificación para disputar la prueba de persecución.

En una temporada 2017/18, en que las competiciones se suceden, esta semana la granadina y su entrenador Alex Nappa se trasladaron a Lenzerheide, donde ha conseguido una muy meritoria actuación en busca de esa plaza para participar en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2017.

RELEVO MIXTO INDIVIDUAL

El viernes y formando equipo como la pasada semana con Roberto Piqueras, participaron en la Single Mixed Relay.

Esta prueba es la segunda vez que la disputan. Esta vez compitieron con otros 27 países.

La primera posta la disputó Victoria, sin penalizaciones en el tiro, pero teniendo que recargar tres veces la carabina en el 2º campo. Entregó el relevo a Roberto a 50”9 de la cabeza.

El español, hizo pleno en el 1º, sufrió una penalización más tres recargas en el 2º, la diferencia 1’59”8.

Victoria Padial consigue pasar los dos campos sin penalizaciones recargando una vez en cada uno, la diferencia asciende a 2’57”9.

En el último relevo Piqueras, consigue los 5 blancos en cada campo, recargando una bala en el 1º y 3 en el 2º.

Terminaron en la posición 16ª con una diferencia de 5’05”1, una penalización y doce recargas

La calificación de la prueba de relevos ha estado encabezada por:

• Noruega – Thekla Brun-Lie y Vetle Sjaastad Christiansen (0 fallos 4 recargas) – 36’56”3
  • Francia – Julia Simón y Antonin Guigonnat (1 fallo 8 recargas) a 8”5
  • Rusia – Kristina Reztsova y Alexey Volkov (0 fallos 8 recargas) a 33”5
PRUEBA SPRINT SOBRE 7,5 KM.

En la prueba sprint de Lenzerheide, Victoria Padial consiguió la posición 59ª, lo que le calificó para la prueba de Persecución por primera vez en esta temporada. Este fue el desarrollo de la prueba:

Su paso por el primer campo de tiro sin fallos, le dieron la posición 22ª, una vez pasan todas las biathletas.

En la posición de tiro de pie, cometió 3 fallos que la hacen subir al puesto 62ª, pero una gran reacción en la última vuelta le hacen recuperar tres posiciones, en su tiempo de esquí.

Victoria termina en el puesto 59º con un tiempo a 3’27’3 de la vencedora.

El podio lo ha encabezado la rusa Uliana Kaisheva, seguido de las ucranianas Olga Abramova (16”2) y Yulia Zhuravok (18”3)

Las tres biathletas han conseguido acabar sin fallos en ambos campos de tiro. Participaron 104 deportistas.

Victoria Padial - IBU CUP 2017 - Lenzerheide Sprint I

PRUEBA DE PERSECUCIÓN SOBRE 10 KM.

Gran actuación de la española que ha conseguido recortar 11 puestos su clasificación al terminar en 48ª posición.

Saliendo en el puesto 59ª, llegó al primer campo de tiro adelantando nueve posiciones. consigue acertar todos los disparos para salir la 40ª.

Tras su segundo paso por el campo de tiro, con otro pleno de aciertos ascendió al puesto 38º.

En el primer tiro de pie, sufre dos penalizaciones, que supusieron dos vueltas extras, saliendo en 42ª posición.

El cuarto campo de tiro le hizo cometer otros tres errores, que tras las penalizaciones le hicieron incorporarse a la última vuelta en el 49º puesto.

Hasta la meta superó una nueva oponente en el tiempo de esquí para terminar 48ª con una marca de 37’25”0.

• ORO – Uliana Kaisheva RUS (1-0-1-0) 31’02”9
  • PLATA – Daria Virolainen RUS (0-0-1-1) a 1”3
  • BRONCE – Chloe Chevalier FRA (sin penalizaciones) a 25”2

La rusa Uliana Kaisheva ha sido la única biathleta que ha repetido podio.

OTROS ESPAÑOLES EN LENZERHEIDE

También hemos contado con la participación de tres deportistas masculinos que han participado en la prueba sprint sobre 10 km. con estos resultados:

• 72º Roberto Piqueras (2+0) a 3’35”2
  • 100º Guzman Sanz Calleja (3+2) a 5’44”8
  • 120º Guillermo Jiménez (1+5 a 11’12”3
IBU JUNIOR CUP 1

En Obertilliach, se ha disputado las dos primeras pruebas sprint de la IBU CUP junior, con doble representación española:

• Olga Garciandía ha finalizado en la posición 96ª (4+3) y 97ª (5+5) en la segunda prueba
  • Unai Palacio Llorens ha clasificado 119ª (2+3) y 116º (2+0) en las dos pruebas disputadas.

Precisamente Obertilliach es el destino de Victoria Padial en la tercera prueba de la IBU CUP del 14 al 17.

Síganme en @pcanmon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sexto Anillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook.com/sextoanillo