Crónica Fútbol Sala Femenino

¡¡Campeonas del Torneo IV Naciones!!

España se ha proclamado en la mañana del domingo como la campeona del II Torneo Internacional IV Naciones que se ha disputado en Guadalajara entre el 8 y el 10 de diciembre. En dicho torneo han participado cuatro combinados nacionales, el de Rusia, campeona de la primera edición, Italia, Portugal y España.

En la tarde del 8 de diciembre se disputaron los dos primeros encuentros del torneo, a las 19:00 horas Italia y Portugal se enfrentaban en el partido inaugural. Un partido que se llevó el conjunto luso por un solitario gol, después de controlar el tempo del partido, mientras que el conjunto transalpinas optaron por una presión alta en la cancha y con una gran velocidad en sus contras. A las 21:15 horas, España debutó en el torneo frente a la vigente campeona, Rusia. El conjunto español se llevó la victoria por 2-1 en un partido de mucha intensidad y con una presión alta, lo que dificultaba el juego de ambas selecciones.

El sábado 9, se disputaron los otros dos partidos correspondientes a la segunda jornada del torneo. A las 19:00 horas Rusia y Portugal se enfrentaron en un duelo de alto ritmo y transiciones rápidas que finalizó con empate a un gol, ambos anotados en la segunda parte. A las 21:15 España se medía a Italia. El resultado final fue de 3-0 para el combinado español, en un partido con Italia muy bien plantada en defensa y con gran capacidad de transición y una España que buscaba algún hueco en la férrea defensa transalpina. Al igual que en el otro partido de la jornada, los goles llegaron en la segunda parte, uno de ellos en propia puerta.

La última jornada del torneo se ha disputado esta mañana, a las 10:00 horas, Rusia e Italia disputaban su último partido de la competición, ambas selecciones sin optar a ser campeonas. El partido acabó 4-0 a favor del conjunto ruso que empezó manejando el encuentro, aunque este se fue equilibrando a medida que pasaba el tiempo y las ocasiones aumentaban para ambos equipos. Tras el 1-0, el combinado italiano salió de portero jugador para intentar reducir distancias, sin embargo solo hizo que la derrota fuera más abultada.

A las 12:30 horas, España y Portugal jugaban su partido, y el ganador del torneo. El encuentro comenzó con gran intensidad y con ocasiones para ambos conjuntos, acabando el primer acto con un 3-1 para España. En la segunda parte, Portugal recortó distancias, poniendo el 3-2 que se mantendría hasta el último minuto donde subió un gol al marcador español tras anotar un doble penalti, estableciéndose el resultado final de 4-2, lo que proclamaba a España como campeona del II Torneo Internacional IV Naciones.