Catgas mejora la imagen pero no levanta cabeza en casa

ElPozo Murcia sufre para llevarse los tres puntos del Pavelló Nou (2-3), frente a un Catgas Santa Coloma combativo, el cual no le puso las cosas fáciles a los pupilos de Duda.

Catgas Energía 2 3 ElPozo Murcia

En el Catgas ya matemáticamente fuera de la Copa de España, se esperaba un partido bastante más relajado y posiblemente mejor encarado para ElPozo, pero todo lo contrario. Los colomenses, empezaron el encuentro con mucha intensidad y con las ideas muy claras, llegando varias veces a la meta de Fede con cierta facilidad. No fue hasta el minuto 9, cuando Juanqui recogió un rechace para mandar el balón al fondo de la red, tras un contraataque liderado por Pol Pacheco, que intentó superar al meta valenciano, cosa que no consiguió, pero sin embargo ahí estaba el pívot emeritense para abrir la lata.

A partir de ahí, El Pozo empezó a despertar poco a poco y fue llegando con cuentagotas a la puerta del joven Arnau, que tuvo varias intervenciones de nivel. Pero no fue hasta el cuarto de hora de juego cuando la estrategia de Duda salió a relucir, después de una jugada directa desde la banda izquierda, que inició Fernando con el saque y que finalizó el talentoso Pito, para igualar la contienda.

La alegría no les duró mucho a los murcianos, puesto que Iago Míguez volvió a adelantar a los locales dos minutos después tras una gran combinación entre Ximbinha y David Álvarez, en la cual el gallego tan solo tuvo que empujarla para que el gol subiese al electrónico y dejar el resultado con el que se llegaría al descanso.

Corso es expulsado del encuentro tras su segunda amonestación. Foto: fsgarcia.cat

A los pocos minutos de comenzar la segunda mitad, llegó una de las jugadas más polémicas del encuentro, y que marcaría el devenir del partido. Sebastián Corso corta un pase involuntariamente con la mano, y el arbitro decide mostrarle cartulina amarilla por ello y el jugador quedaba expulsado, debido a que ya fue amonestado en la primera mitad. Los visitantes aprovecharon la situación y empataron por medio de Marinovic que se quedó solo frente a Arnau, beneficiándose de la superioridad numérica, y al que no le tembló el pulso para marcar el segundo gol murciano.

A falta de solo 1 minuto para finalizar, ElPozo utilizó el recurso del portero-jugador, que le valió para que otra vez Marinovic, solo frente a Arnau, mandara el esférico al fondo de las mallas con un zapatazo directo a la escuadra derecha, inalcanzable para el cancerbero barcelonés.

Posteriormente, los locales intentaron la igualada, también utilizando el mismo recurso, pero sin éxito, dado que Juanqui repelió involuntariamente un tiro con cierto peligro de Iago Miguez, a falta de pocos segundos para el final.

Tras el pitido final, el público dedicó una sonora reprimenda hacia los colegiados del encuentro, que bajo el punto de vista del respetable no estuvo a la altura de los acontecimientos.

Tras una temporada titubeante, Catgas mostró su mejor juego de la temporada y una actitud no vista en partidos atrás, pero que no le valió para conseguir su primera victoria en casa de la temporada. Por la otra parte, ElPozo cumplió con las expectativas y regresó a Murcia con tres puntos más que les sirven para asegurar el tercer puesto una jornada más.

Catgas Energía: Manzano, Pablo del Moral, Javi Rodríguez, Corso y Ximbinha También jugaron: Mario, Iago Míguez, Pol Pacheco, Álvarez, Juanqui. Entrenador: Jordi Cobo.
ElPozo Murcia: Fede, Piqueras, Andresito, Miguelín y Álex. También jugaron: Elías, Fernando, Marinovic, Cobarro y Pito. Entrenador: Duda.
Goles: 1-0 Juanqui, min 9. 1-1 Pito, min 15. 2-1 Míguez, min 17. 2-2 Marinovic, min 24. 2-3 Marinovic, min 39.
Árbitros: Cuesta Sánchez y Peña Gómez. Amonestaron a Pito por los visitantes, a Juanqui y Javi Rodríguez por los locales, además de la expulsión de Corso por doble amarilla.
Indicencias. Partido disputado en el Pavelló Nou de Santa Coloma, correspondiente a la décimocuarta jornada de la liga regular de la LNFS.