Crónicas Fútbol Sala LNFS

Aspil Vidal Ribera Navarra acaricia la Copa de España

Aspil Vidal Ribera Navarra vence por 5-3 a Plásticos Romero Cartagena en un partido marcado por la ausencia de un claro dominador. Los navarros se imponen a uno de sus rivales directos, acercándose así a la Copa de España.

Aspil-Vidal Ribera Navarra 5 3 Plásticos Romero Cartagena

Se esperaba un partido de alta tensión por la importancia que éste suponía. Pues siendo conocedores de los resultados de la pasada noche, quien ganara en el Ciudad de Tudela vería la clasificación de Cartagena más cerca.

Y el partido no defraudó pues ya de inicio se vio un ritmo de juego frenético que pudo adelantar en el marcador a cualquiera de ambos conjuntos. Los locales gozaron de las ocasiones más claras, pero un gran Raúl evitó que estos se adelantaran. El gol no tardaría en llegar y en el minuto 5, gracias a una trabajada jugada de estrategia, Jesús adelantaría a los cartageneros.

Ante las tempraneras circunstancia adversas, los hombres de Pato volverían a tener buenas oportunidades para marcar el gol del empate. Pero hasta el minuto 12 no llegaría su recompensa, el gol del empate. Sería Sepe que introduciría en la portería el rechace de Raúl a un disparo de Hamza.

Con el empate a uno, ni Ribera ni Cartagena bajarían el ritmo de sus ofensivas pero perderían en efectividad. Aún así tanto Gus como Raúl tuvieron que esforzarse en varias ocasiones para evitar que su equipo fuese por detrás en el marcador. Justo antes de llegar al descanso, el guardameta local ha despejado con una gran parada un muy buen disparo de Jesús. Mandando así, el partido, al descanso con empate a uno en el marcador.

En la reanudación del encuentro, el guión ha sido prácticamente el mismo. Un elevado ritmo de partido y  abundantes ocasiones para cada equipo. Esta vez sería Aspil-Vidal, gracias al tanto de Pedro, quien se adelantaría primero en el marcador. Los hombres de Guillamón seguían intentándolo pero de nuevo golpearían los locales. Cuatro minutos después del 2-1 de Pedro, llegaba el gol de Ferrán Plana que aumentaría distancias en el marcador.

La efectividad navarra no hizo que los cartageneros se vinieran abajo. Lo siguieron intentando y un minuto después, Rubi desviaba un disparo de Juanpi y colocaba el 3-2 en el marcador. Después del gol, los visitantes tuvieron varias ocasiones para empatar el encuentro, recordando de nuevo la importancia que tenía puntuar de la cara a clasificarse para la Copa de España.

Los minutos pasaban y Juan Carlos Guillamón arriesgó y apostó por el juego de cinco con Jose Carlos como portero jugador. La arriesgada apuesta del entrenador cartagenero construía buenos ataques pero los disparos no iban entre los tres palos. A pesar de que Plásticos Romero Cartagena llevaba las riendas del partido, sería Ferrán Plana con su segundo gol quien daba tranquilidad a ‘la caldera’.

Llegando al minuto 39 con un marcador de 4-2, el partido parecía estar decidido. Pero Cartagena no se rendía y Jose Carlos daba esperanzas con el tercero pero en la siguiente jugada Gus anotaba el definitivo 5-3.

Con este marcador, Pato y sus jugadores siguen soñando con hacerse con el último ‘billete’ para la Copa de España de Madrid. El octavo participante de ésta se conocerá al finalizar la próxima jornada de entre Aspil Vidal Ribera Navarra, Levante UD FS, Plásticos Romero Cartagena y Naturpellet Segovia FS.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Ferrán Plana, Rubi, Sergio González y Pedro. También jugarían David, Sepe, Hamza, Javivi Mínguez, Iago Rodríguez y Lucas.
Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Juanpi, Rahali e Ique. También jugaron Attos, Pelé, Drahovsky, Fernández y Jose Carlos.
Goles: 0-1 Jesús (min. 5); 1-1 Sepe (min. 12); 2-1 Pedro (min. 21); 3-1 Ferrán Plana (min. 28); 3-2 Rubi, en propia puerta (min. 29); 4-2 Ferrán Plana (min. 38); 4-3 Jose Carlos (min. 39); 5-3 Gus (min. 40).
Árbitros:Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Mostraron tarjeta amarilla a Sergio González, Hamza, Juanpi, Rahali e Ique.
Pabellón: Ciudad de Tudela. Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.