Crónica Superliga Femenina Voley

El apasionante derbi canario acaba con victoria para el Fachadas Dimurol Libby’s

Tras un encuentro muy disputado por parte de ambos equipos, el CV CCOO 7 Palmas Gran Canaria no pudo con un luchador Dimurol Libby’s, que dio un golpe en la mesa colocándose, tras esta victoria, como colíder provisional de la Liga Iberdrola.

El primer set del encuentro se desarrolló de forma  muy igualada, mostrando el gran nivel de ambos equipos. Las locales salieron muy centradas a la cancha. Saray Manzano y Hellem Abreu abrieron una brecha en el marcador gracias a su efectividad en ataque y a los errores en recepción de las tinerfeñas. Así, el resultado de este primer set cayó del lado de las jugadoras locales con un 25-18.

El segundo parcial del partido quedó marcado por los errores en el saque de las jugadoras de Alberto Rodríguez, y por la efectividad de las jugadoras tinerfeñas Patricia Suárez y Marisa Fernández. Gracias a ellas y al buen trabajo general del equipo, el Dimurol Libby’s se llevó este set con un favorable 21-25.

En el tercer set se vieron presentes la garra y lucha de ambos equipos. El 7 Palmas Gran Canaria parecía posicionarse, a lo largo del set, como vencedor del mismo, pero la seguridad en red de las visitantes hizo que éstas lograran llevarse, de nuevo, éste set con un 21-25.

El cuarto y último parcial del partido se desarrollaría de forma muy similar al anterior. El 7 Palmas Gran Canaria salió con intenciones de disputar el set y lograron meter presión a las laguneras gracias, en parte, a la efectividad de su jugadora Saray Manzano. Aún así, el Dimurol Libby’s consiguió recuperarse y llevarse el set con un 22-25.

CV CCO 7 Palmas Gran Canaria: Hellem Abreu (10), Lydia Alonso (8), Jacqueline Rodrigues de Souza (2), Saray Manzano (29), Amber Cannady (4), Sara Folgueira (3)- inicial- Claudia Hernández (líbero), Javiera Plasencia, Asly Antivero (1), Vivianne De Goas.

Entrenador: Alberto Rodríguez.

CV Fachadas Dimurol Libby´s: Patricia Suárez (14), Daniele Batista (9), Cristina Sanz (4), Marisa Fernández (16), Mame Diouf (7), Natalia Kvas (5)- inicial- Laura Naranjo (líbero), Nuria Melián, Sofía Tummino (1).

Entrenador: David Martín.

Parciales: 25-18, 21-25, 21-25 y 22-25.

Árbitros: Padrón Hernández, José María – González Arencibia, Aday Francisco.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Superliga Iberdrola, disputado en el Centro Insular de Deportes ante 250 espectadores.

Imagen: cvolimpico.net

Síganme en Twitter @PaulaHenrquez77 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.