Análisis Balonmano

Y en octavos… a por Noruega!

España ha ganado el último partido de la primera fase de este mundial de Alemania ante la selección de Eslovenia, pero Suecia ha superado a Noruega y nos encontraremos con la todopoderosa selección noruega en octavos.

España 33 26 Eslovenia

España empezaba el primer tiempo con buenas sensaciones y con una renta de 3-1. Pero de allí en adelante se pudo ver a un equipo esloveno guiado desde el banquillo por Uros Bergar que se metió en partido. Las eslovenas con su lanzamiento exterior constantemente lograron diferencias que oscilaban entre los 2 y los 3 goles. Ana Gros, que anotaba 6 goles en la primera mitad y Teja Ferfolja con 3 goles en el primer tiempo fueron las grandes culpables de que al descanso las guerreras, perdiesen por 13-14.

En el segundo tiempo España empezaba igual, unas buenas sensaciones que reflejaba el marcador con un 17-15, que obligaba a Bergar a frenar el partido. Pero esta vez no les sirvió para nada a las eslovenas frenar el partido. Darly Zoqbi con 9 paradas en portería y Nerea Pena con 9 goles e Ivet Musons con 3 daban alas a las guerreras. Las guerreras se fueron hasta el final sin ningún susto y prácticamente mirando más el partido entre Suecia y Noruega para saber contra quien se van a cruzar. Al final 33-26.

El siguiente partido de las guerreras ya será el cruce de octavos de final. El próximo lunes día 11 a las 20:30 la selección española se medirá a la todopoderosa Noruega con el pase a cuartos en juego.

España: Navarro (2 paradas), Zoqbi (9 paradas), Martin (1), Nuñez (1), Arderius, Chávez, Gutiérrez (2), Etxeberria (1), García (2), González de Garibay (5), Pena (9), Lara González (1), Mireya González (2), Rodríguez (1), Musons (3), Barbosa (5, 1p)
Eslovenia: Pandzic (7 paradas, 1 siete metros), Ferfolja (4), Rudman, Gros (7, 3p), Zabjek, Stanko (7), Abina, Zulic (1), Irman (2), Koren (1), Vucko, Vrcek, Vojnovic, Krhlikar, Beganovic, Amon (4)
Marcador cada 5 minutos: 4-1; 4-3; 7-7; 8-10; 10-12; 13-14 (descanso); 17-15; 20-17; 23-19; 25-21; 28-23; 33-26
Árbitros: Kurtagic y Wetterwik (Suecia). Excluyeron por España: Chávez, Gutiérrez, M. González, Rodríguez y por Eslovenia a Koren y Amon
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino en su Grupo A. Trier Arena, Trier (Alemania), unos 3.500 espectadores.

Fuente Imagen Destacada: La Vanguardia

Síganme en @lander210697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: Balonmano_SA.