Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un gran O Parrulo Ferrol aleja a Naturpellet Segovia de Madrid

El Pabellón Pedro Delgado de Segovia acogía este viernes el encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la LNFS entre Naturpellet Segovia y OParrulo Ferrol. A falta de un solo encuentro para el final de la primera vuelta del campeonato, los locales afrontaban el encuentro con las miras puestas en la victoria para optar a estar entre los ocho primeros y, con ello, estar en el WiZink Center de Madrid en la Copa de España. Los visitantes por su parte, debían sumar tres puntos para no descolgarse en la lucha por mantenerse en la máxima categoría. El encuentro se saldó con un 2-2 que no deja contentas a ninguna de las dos escuadras.

Naturpellet Segovia 2 2 O Parrulo Ferrol

Los segovianos dominaron los primeros compases del partido. Fruto de ese dominio llegaba el primer gol local, Alvarito marcaba al rematar un corner desde diez metros. El balón, rechazado en un rival, descolocaba a Illi y se colaba por la escuadra. Corría el minuto cuatro de encuentro, pero el colista de la liga no desesperó.

Confiando en sus fundamentos tácticos, los de Diego Ríos se hicieron con el control del esférico y comenzaron a poner en apuros a Cidao. Por mediación de Isma, Miguel e Íñigo pusieron en apuros al brasileño en estos compases del encuentro. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final acaba por romperse. El andaluz Raya culminó una contra que empezó en un error de los locales. Escorado batió por bajo a Cidao en su salida para poner el empate en el marcador.

Los últimos nueve minutos fueron un correcalles. Los de Diego Garcimarín estuvieron cerca de desequilibrar el resultado en varias ocasiones, todas repelidas por Illi. La más clara a cargo de Javi Alonso que solo el larguero evitó que se convirtiese en gol.

En la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros hasta que en un saque de puerta, Javi Alonso obstaculizó el saque del portero gallego. Los colegiados le enseñaron la segunda tarjeta amarilla y los locales se quedaron con un jugador menos durante dos minutos. Los visitantes aprovecharon la superioridad para ponerse por delante en el marcador. Dani Montes culminó con un zurdazo a la escuadra una muy bien llevada superioridad del conjunto ferrolano.

La alegría duró a los gallegos tres minutos. Los que tardó el segoviano Edu en poner la igualada en el electrónico. El cierre empalma una dejada de Buitre e Illi no puede evitar el tanto.

Consciente de que el empate no le servía, Diego Garcimarín optó por el juego de cinco para intentar desequilibrar un marcador que ya no se movió. De hecho, la mejor ocasión fue de los gallegos en un lanzamiento de portería a portería de Illi que salvó el poste.

El resultado hace que los visitantes sigan en el farolillo rojo de la competición con cuatro puntos. Respecto a los locales, el empate les aleja del sueño de la Copa de España de Madrid. Hace que todas sus opciones pasen por ganar a ElPozo Murcia en la capital del Segura y esperar otros marcadores favorables.

Naturpellet Segovia: Cidao, Borja Blanco, Alvarito, Javi Alonso y Buitre. También jugaron: Edu, Álvaro López, Juanfran y Carlos Muñoz.
O Parrulo Ferrol: Illi, Cristián Rubio, Isma, Miguel y Diego Núñez. También jugaron: Dani Montes, Iñigo, Jacobo, Rubi, Raya y Chica.
Goles: 1-0, min 4: Alvarito. 1-1, min 11: Raya. 1-2, min 25: Dani Montes. 2-2, min 28: Edu.
Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron a Cidao y Carlos Muñoz por Naturpellet Segovia y a Illi y Miguel por O Parrulo Ferrol. Expulsaron a Javi Alonso por doble amonestación por Naturpellet Segovia.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Pedro Delgado, Segovia.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.