Crónica Hockey Más Deporte

España vence a Argentina en la WHL Final y jugará en cuartos con Australia

España-Argentina WHL Final

Hoy se han disputado los últimos partidos de la fase de grupos de la WHL Final, en el grupo de España, que darían los cruces de cuartos de la competición.

Los Red Sticks han vencido en su partido frente a Argentina, que rememoraba el partido de cuartos de los Juegos Olímpicos de Rio 2016, en el que los sudamericanos nos apartaron de semifinales gracias a un penalty stroke, favorable a la albiceleste.

En esta ocasión se ha repetido el resultado, pero con el 2-1 favorable a España. El tanto de la victoria, ha sido fruto de un penalty stroke como en aquella ocasión.

ESPAÑA 2 ARGENTINA 1

El encuentro comenzó con los vigentes Campeones Olímpicos buscando el área española, acuciados por su situación en la clasificación, buscando el segundo puesto del grupo A de la WHL Final

Los Red Sticks, fueron posicionándose en el césped, buscando su oportunidad, la cual llegó en una gran jugada de Marc Sallés que cedía a Alvaro Iglesias, para que el guardameta Vivaldi despejara, el rechace lo recogía Pau Quemada, pero su remate lo detuvo de nuevo el portero argentino.

En el segundo cuarto los españoles fueron en busca del partido y tuvieron buenas oportunidades, en sendas internadas de Quique González y Marc Sallés.

La mejor oportunidad fué de nuevo para Alvaro Iglesias, en un remate desde la frontal del madrileño, que nuevamente dio ocasión al lucimiento al portero argentino.

Sin embargo sería la albiceleste la que en el minuto 21, aprovechando una gran jugada de Lucas Vila, que asistía a Matías Paredes, para adelantarse en el marcador 0-1.

España volvió a adueñarse del partido, pero el juego no tuvo repercusión en el marcador.

Tras el descanso

Todo seguía por los mismos derroteros, los Red Sticks dominando el encuentro y la posesión de la bola y los argentinos, intentando achicar las oleadas de los nuestros.

La única ocasión clara, la tuvimos en un penalty corner, en el que Diego Arana pinchaba la bola, que salía ligeramente alta.

Llegamos al cuarto definitivo, con el cambio del cancerbero argentino. Agustin Abratte sustituyó a Juan Vivaldi, pese a su espectacular actuación.

España fué en busca del empate, abriendo sus líneas, lo que provocó un par de internadas de los sudamericanos que fueron detenidas por un Quico Cortés brillante.

Definitivamente en el minuto 50, los españoles dispusieron de un nuevo PC, que bien rematado por Pau Quemada, ponía las tablas en el luminoso.

La albiceleste buscó denodadamente el gol, y aún dispuso de una nueva oportunidad que anuló Quico Cortes.

Los Red Sticks fueron a por la victoria y esta vendría tras un PC que rematado por Pau Quemada, fue despejado por la defensa.

El rechace fue a parar al stick de Marc García Chicote que golpeaba para que la bola fuera despejada por el pie de un defensa, lo que provocó, el señalamiento de penalty stroke, que Pepe Romeu transformaría en el minuto 59, dando la victoria a España con el definitivo 2-1.

Marc Sallés fue designado mejor jugador del partido.