Crónicas Fútbol Sala LNFS

Osasuna Magna ya es equipo copero

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Primera División de la LNFS en el que Naturpellet Segovia tenía una complicada salida ante el cuarto equipo de la clasificación, como es CA Osasuna Magna, un partido muy difícil en el que los segovianos no pudieron llevarse la victoria al caer 4-3 y se complican clasificar entre los ocho primeros, pero plantando buena cara a los navarros en su propia casa, que con esta victoria certifican matemáticamente su clasificación para la Copa de España 2018.

CA Osasuna Magna 4 3  Naturpellet Segovia

Naturpellet Segovia sabía que sus opciones de victoria pasaban por salir con una gran presión en Anaitasuna y de ellos fueron los primeros compases del encuentro en el que a los tres minutos de partido Alvarito marcaba el primer tanto sobre la portería de Asier.

Tras el gol segoviano, Osasuna Magna se echaría el partido a la espalda y empezaría a intimidar sobre la portería de Cidao, haciendo que el portero brasileño se tuviera que emplear a fondo bajo los tres palos. El gol de Magna llegaría a los nueve minutos del inicio cuando Rafa Usín marcaría el tanto del empate ante el que nada podía hacer Cidao. Los segovianos intentaban volver a adelantarse presionando sobre la portería de Asier, pero se encontraron con el gol de Eric Martel solo cinco minutos después.

La presión de los navarros no cesaba pero la defensa de Naturpellet Segovia desbarataba los planes de un Magna que quería más tranquilidad en el marcador. Con el 2-1 se llegó al descanso y todo por decidir en la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios, Osasuna Magna saltaba a la pista con un plus más de peligro sobre la portería de Cidao que tenía que achicar las ocasiones sin cesar de los navarros. Tanto fue el cántaro a la fuente que Rafa Usín conseguía superar al portero brasileño y ponía el 3-1. El asedio navarro sobre Cidao era continuo y hombres como Usín o Martel buscaban seguir ampliando el marcador.

Cuanto más apretaban los navarros llegaba el tanto de Buitre para recortar distancias y apretar un marcador al que le quedaban ocho minutos todavía de partido. El 3-2 le daba confianza a los segovianos y solo un minuto después era Javi Alonso el que ponía el empate a tres en el marcador para que todo se decidirá en los últimos minutos. Con el juego de cinco Osasuna Magna apretaba y a falta de dos minutos para el final, Eric Martel firmaba el 4-3, tras el gol, Naturpellet Segovia no bajarían lo brazos y volvería a buscar el empate con el juego de cinco pero no hubo tiempo para más y el partido concluía con el 4-3.

Ahora, los segovianos reciben la visita de O Parrulo Ferrol el próximo viernes 7 de diciembre a las 21:30 horas en el Pedro Delgado en el partido retransmitido por Eurosport2, mientras que Xota, con la tranquilidad de haber conseguido el primer objetivo, repetirá en casa ante Peñíscola RehabMedic a las 20:30 horas.

CA Osasuna Magna. Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Eseverri. También jugaron: Martil, Eric Martel, Saldise, Llamas y Víctor. Entrenador: Imanol Arregui.
Naturpellet Segovia. Cidao, Borja Blanco, Javi Alonso, Alvarito y Sergio. También jugaron: Carlos Muñoz, Buitre, Álvaro López y Juandran. Entrenador: Diego Gacimartín.
Goles: 0-1 Alvarito, min 3. 1-1 Rafa Usín, min 9. 2-1 Martel, min 14. 3-1 Rafa Usín, min 21. 3-2 Buitre, min 32. 3-3 Javi Alonso, min 33. 3-4 Martel, min 38.
Árbitros:  Moreno Durán y Munez Carpintero. Amonestaron a Víctor y Martel por los locales.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la LNFS disputado en el Pabellón de Anaitasuna (Pamplona)

Imagen destacada vía Naturpellet Segovia.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y sigue todo el deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo.