Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

A Jaén Paraíso Interior le sobran doce segundos

El Pabellón Municipal de La Salobreja de Jaén ha sido testigo este sábado del partidazo perteneciente a la decimotercera jornada de la LNFS. Los locales del Jaén Paraíso Interior recibían a Movistar Inter. Los visitantes llegaban con la estadística a favor. Tres victorias y un empate en las cuatro visitas anteriores a tierras jiennenses. Y con la moral por las nubes tras clasificarse de manera más que brillante para la Final Four de la UEFA Futsal Cup. El encuentro acabó de manera dramática para los locales al darle los de Jesús Velasco la vuelta al marcador en los últimos segundos y vencer por 1-2.

Jaén Paraíso Interior 1 2 Movistar Inter

El partido comenzó con los madrileños muy enchufados y poniendo pronto a prueba a Didac. Fue Ricardinho el que trató de desequilibrar el choque ya desde el primer minuto en un par de ocasiones. Los locales tampoco quisieron quedarse atrás y pusieron en dificultades a Jesús Herrero.

Los jugadores del equipo telefónico continuaron creando ocasiones a un gran Didac Plana que no permitió que el balón acabase en el fondo de las mallas. Ortiz y Pola trataron, sin éxito de batirlo en sendas ocasiones.

El partido tenía ocasiones, intensidad y buen juego, solo el buen hacer de ambos guardametas hizo que el resultado inicial fuese el mismo al final de los primeros veinte minutos.

En la reanudación el guion no cambió. Ambas escuadras continuaban llegando con peligro, pero el esférico seguía sin entrar en la portería.

Pasados siete minutos desde la reanudación, Jesús Herrero se empleaba a fondo para impedir un nuevo gol y el rechace, le daba en la mano a Bebe dentro del área. Chino marcaba el primer gol del encuentro con un potente disparo a la derecha de Herrero.

Con el gol en contra, Inter se lanzó a por el empate y Didac se erigió como el gran protagonista. Una y otra vez los madrileños llegaban a su meta y una tras otra, el catalán impedía el gol.

Faltando siete minutos de encuentro, Jaén cometería su quinta falta. Hecho que condicionó su defensa y resultaría definitivo al final. Inter aprovechó esta circunstancia para salir con Rafa Rato como portero-jugador en busca de la machada.

Los minutos pasaban inexorables y el marcador continuaba inamovible hasta que apareció para Movistar Inter un jugador que pasa por un estado de forma excepcional. Gadeia marcaba el empate quedando tan solo doce segundos en el electrónico. Desde el banquillo de Inter, ya se daba por bueno el empate, pero la suerte aún no estaba echada.

Quedando dos segundos llegó la jugada polémica del partido. Una falta, que se presupone por juego peligroso, los árbitros la convierten en acumulativa al interpretar que había contacto, dando a Inter la oportunidad de tirar un lanzamiento desde los diez metros.

Solo quedaban dos segundos de partido y, de nuevo Gadeia, marcaba el gol de la victoria visitante.

Una victoria tirando de épica para Movistar Inter que le sirve para seguir compartiendo la primera plaza de la liga con el F. C. Barcelona Lassa, con el que se jugará el liderato la semana próxima en Torrejón. La derrota deja a Jaén con la miel en los labios de la clasificación matemática para la Copa de España en el WiZink Center de Madrid y con un mal sabor de boca tras dejar escapar un partido que estaba ya casi en el bolsillo.

Jaén Paraíso Interior:  Didac, Boyis, Alan, Carlitos y Chino. También jugaron: Mauricio, David, Montes, Dani Martin, Wendell y Bingyoba
Movistar Inter: Herrero, Bebe, Rafael, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Ortiz, Daniel, Pola, Solano, Taffy y Elisandro.
Goles: 1-0, Min 27: Chino (Pen); 1-1, Min 40: Gadeia; 1-2, Min 40: Gadeia (D. Pen).
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Dani Martín, V. Montes, Bingyoba y Chino por el Jaén Paraíso Interior y a Bebe por Movistar Inter.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimotercera jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de La Salobreja, Jaén.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.