Crónica NFL

AFC Norte – Semana 12 – Algo no va bien en Cleveland

Cleveland Browns suma su decimoprimera derrota consecutiva en la temporada ante su rival divisional Cincinnati Bengals y ve como se asoman los fantasmas de una temporada en blanco.

(Foto: Bengals.com)

Cincinnati Bengals dominó absolutamente su encuentro con Cleveland Browns en casa, solo al comienzo se adelantaron los visitantes con un Field Goal, único momento en el que estuvieron por encima.

Lo que continuó fue una concatenación de drives en los que Bengals anotaban de una manera o de otra, tal fue el control sobre el partido que el primer punt que chutaron fue ya bien entrado el tercer cuarto.

Y es que ayer la defensa de Cleveland, que siempre suele salvar los muebles en contraparte de sus compañeros del ataque, no pudo hacer nada frente a la avasalladora ofensiva de Andy Dalton y compañía. Aun así retuvieron bien, limitándolos muchas veces a field goals, consiguiendo que a escasos 7 minutos del final, DeShone Kizer se lanzara el mismo a conseguir un touchdown que los colocaba a una anotación de empatar el encuentro.

De poco sirvió ya que, en el siguiente drive de Cincinnati, uno largo y sostenido, el rookie Joe Mixon conseguía el remate a uno de los mejores que ha jugado anotando para colocar a su equipo a una distancia prudente rozando ya el 2 minute warning. La defensa cumplió y Dalton solo tuvo que arrodillarse para llevarse la victoria.

Andy Dalton firmó un partido regular, completando 18 de los 28 pases que lanzó, encontrando como siempre en A.J. Green una salvaguarda. Este atrapó 5 pases, algunos de infarto rozando las bandas, incluso en una ocasión hizo dudar a Hue Jackson y consiguió que malgastara un challenge. También alabar el partido del ya nombrado Joe Mixon, corrió para 114 yardas en sus 23 acarreos y fue la cabeza visible del ataque de su equipo, justo es que él fuera el que puso la anotación para rematar el encuentro.

La contraparte fue el inconsistente ataque de Cleveland. Kizer aunque lograra 268 yardas en los 18 pases que completó, nunca se le vio tranquilo en el pocket, a la mínima que llegaba presión, el mismo rompía la jugada y se lanzaba a correr. Comete el grave error de lanzarse hacia delante en vez de hacer el slide para intentar ganar alguna yarda de mas. Esas malas decisiones pueden acarrearle algún mal golpe y que su carrera corra peligro.

Para la semana que viene, Cleveland visita a Los Angeles Chargers, un equipo que viene a más y con un ataque mucho más atronador que el que ha sufrido contra Bengals. Cincinnati por su parte recibe a Pittsburgh Steelers en el MNF, en lo que se espera un duelo divisional muy reñido.

GREEN BAY @ PITTSBURGH

(Foto: Steelers.com)

Milagrosa fue la victoria de Pittsburgh contra Green Bay en su casa, no se puede definir de otra manera. Más que vivir, sobrevivieron al agónico encuentro, que en un principio debería haber sido un trámite de cara a la recta final de la temporada.

Y es que lograron igualar el marcador al descanso, para luego ver como Brett Hundley lograba volver a poner a su equipo por delante conectando con Davante Adams.

Entonces apareció una vez mas Antonio Brown y volvía a colocar a su equipo por delante, algo que no conseguían desde el primer cuarto, inexplicablemente siempre estuvieron a la zaga de Packers y solo en este momento lograron volver a ponerse por encima.

A menos de tres minutos del final, una escapa de Jamaal Williams volvía a igualar el marcador para Green Bay, quienes ya se permitían soñar con salir victoriosos. Sendos intercambios colocaba a 17 segundos toda la presión sobre la ofensiva local.

No le hizo falta nada mas a Ben Roethlisberger, quien conectó, una vez más, con Brown dos veces ajustando a los laterales y daba la oportunidad a Chris Boswell de anotar el field goal mas largo de su carrera y dar la sufrida victoria a su equipo.

La defensa de Steelers hizo notar el hueco dejado por Joe Haden, dando facilidades a Hundley para que firmara el mejor partido desde que comenzara su suplencia a Aaron Rodgers. No pudieron impedir big plays como el que derivó en el primer touchdown de Randall Cobb de 39 yardas.

El ataque fue una gran muestra del potencial de las terribles “Tres Bes” de Pittsburgh. Big Ben completó 33 de los 45 pases que lanzó para gran cifra de 351 yardas y suplió las dos intercepciones que sufrió pasando para 4 touchdowns. Antonio Brown demostró que es imposible pararle incluso en las situaciones más extremas, atrapó 10 pases y completó 169 yardas y dos touchdowns. Le´Veon Bell consiguió 95 yardas en sus 20 acarreos a lo que hay que sumarle otras 88 en las 12 recepciones que atrapó, por lo que se le puede perdonar el fumble que cometió.

La semana que viene visitan a Cincinnati Bengals en un importantísimo duelo divisional. Cincinnati parece que han cogido buen ritmo llegado este punto de la temporada y viendo como Steelers han sufrido de mas contra rivales en teoría fáciles, deberían de estudiar este encuentro que parece crucial para el devenir de la división.

HOUSTON @ BALTIMORE

(Foto: Baltimoreravens.com)

El MNF nos tenía reservado el encuentro por el que Baltimore Ravens pelearía por el ajustado Seed 6 de la AFC.

Los Ravens tuvieron que ingeniárselas de maneras inimaginables para poder sacar el ataque adelante, junto con una defensa que parece no querer bajar el nivel de cara a poder meterse en playoffs.

A pesar de empezar el partido por debajo, un fake punt en el segundo cuarto recogido por Chris Moore acercaba peligrosamente al equipo a la red zone contraria. Javorius Allen remató la jugada en una carrera de 10 yardas para igualar el encuentro.

En su siguiente posesión seria Alex Collins quien volvería a notar y ponía a su equipo por delante, haciendo él mismo un drive arrollador y dando cuenta que el juego terrestre de Baltimore puede ser una opción dado el poco empaque del juego aéreo.

En el último cuarto y con una ventaja de 20-16, tras un profuso intercambio de field goals durante el encuentro, Terrell Suggs capturaba a Tom Savage y le forzaba el fumble que daba un poco mas de vida a Baltimore teniendo todavía 5 minutos de partido por delante. Justin Tucker colocaba otra patada y volvía a poner a su equipo en un colchón de 7 puntos a 2:53 del final del partido y daba algo de aire a la defensa.

Tampoco lo iban a necesitar, Anthony Levine interceptaba el segundo pase que lanzaba Savage para devolver el control del partido a su equipo y dando por rematado el encuentro.

Joe Flacco firmó un partido digno, completando 20 de los 32 pases que lanzó y dejó en manos de sus running backs la labor de rematar en los touchdowns. Pareció querer ponerse el equipo por montera y en más de una ocasión tuvo que lanzarse a la carrera el mismo, logrando sumar 42 yardas por tierra, convirtiéndose sorpresivamente en el segundo mayor corredor de su equipo.

Para la semana que viene reciben a Detroit Lions en lo que será uno de los huesos duros de roer de lo que le queda de calendario y tendrán que pelear con uñas y dientes si quieren mantenerse en la lucha por un puesto de postemporada.

(Foto principal: Clevelandbrowns.com)