Superliga Masculina Voley

El Río Duero Soria conquista Melilla

El pasado sábado se disputó el grueso de la 8ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol. El Río Duero Soria necesitaba ganar para mejorar su posición en la clasificación y pasar a su rival, el Melilla. Por su parte el Melilla, necesitaba una victoria para sacar ventaja a sus perseguidores.

El primer set comenzó con un intercambio de golpes entre ambos conjuntos, hasta el empate a 5, donde el Melilla gracias a Verissimo Araujo conseguía una gran ventaja de hasta 7 puntos, lo que situaba el marcador en 16-9. Lo que parecía una clara ventaja para los locales, terminó por incentivar al equipo visitante, donde el central, Graells, se hecho al Río Duero a la espalda y consiguió el empate a 17. Este remontada permitió a los visitantes llegar al final del set en un gran estado de forma, y pese la gran igualdad, consiguieron romper la muralla de bloqueo de Melilla, y vencer por 23-25.

El segundo parcial fue muy parecido al anterior. Comenzó con cierta igualdad entre los equipos, pero la diferencia estuvo esta vez, en que el equipo soriano fue el que tomó una ventaja considerable. El 13-17 en el marcador daba por hecho que el Río Duero conseguiría la victoria en la segunda manga y a la postre la del partido. Pero el Melilla ni mucho menos se dio por vencido, ya que Castellano y Dos Santos dieron un golpe en la mesa y dieron la vuelta al marcador consiguiendo el 24-26 final.

Tras el 1-1 en el marcador, la igualdad en el marcador seguiría estando presente en el tercer set. Osorio e Igor Silva tiraban del carro visitante para intentar coger una ventaja en el marcador, pero Castellano e Iribarne no permitían que hubiera diferencias en el resultado. Pero al final un error de Verissimo Araujo en un ataque y el acierto, por el buen hacer y experiencia, de Manuel Salvador consiguiendo un ace, ponían el 24-26 final.

El cuarto parcial seguiría estando igualado, pese a ello, el Melilla tenía la esperanza de forzar el tie break, y dar la vuelta al marcador. Ambos equipos intercambiaban golpes y puntos, sin que ninguno pudiera conseguir una clara ventaja hasta el final del set, donde el conjunto local parecía que cogía una ventaja, pero los sorianos no se lo iban a permitir, y dieron un último empujón y consiguieron llevarse por 21-25 el set y el partido.

Melilla (1): Verissimo Araujo (8), Vicente Monfort (7), Augusto Dos Santos (11), Castellano Usero (22), Javier Iribarne (12) Nassini (8) y Alcober Alemán(L)

Banquillo: Faisal Mohamed (0), Mikael Tahiri (1), Morabet (0), Martin Dimitrov (0), José Luis Monterroso (0) y Moronta (L)

Entrenador: David Sánchez Flor

Río Duero Soria (3): Sevillano (4), Vinuesa  (14), Oriol (6), Igor Silva (12), Osorio (24), Graells (12), Hernández (L)

Banquillo: Salvador (5), Loeches (0), Francisco Fernandez (0), Martín (0), Retuerto (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

Árbitros: 1º Fernando Pérez Moreno y 2º Susan Trigo Bravo

Resultado: 1-3 (23-25/26-24/25-27/21-25/0-0).

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.