Crónica Crónicas Sin categoría

Gerard Moreno devuelve al Espanyol a la senda del triunfo

Partido muy igualado que los pericos decantaron a su favor a través del balón parado, con un tanto de Gerard Moreno

RCD Espanyol 1 0 Getafe CF

Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Santander que enfrentaba al RCD Espanyol y al Getafe CF SAD. Los dos equipos llegaban al encuentro con buenas sensaciones pese haber obtenido resultados distintos en la pasada jornada. El Espanyol viene de perder en casa frente al Valencia pero el equipo cuajó un gran encuentro mereciendo mucho más frente a uno de los mejores equipos de la Liga. El Getafe por su parte venía de golear en casa al Alavés y encadenaba tres partidos sin conocer la derrota.

Comenzó el encuentro con los guiones que se podrían establecer antes de que arrancara el partido. El Getafe esperaba replegado en campo propio, mientras que el Espanyol era el encargado de llevar el peso del partido y de la posesión. La primera ocasión del partido no tardó en llegar. Corría el minuto seis, cuando Aarón Martín llegó a la frontal del área y se sacó un disparo tremendo que Guaita despejó a córner con una buena estirada. Primer aviso del Espanyol que volvería a llegar con peligro cuatro minutos después. Una falta botada por Pablo Piatti era rematada por Mario Hermoso y su cabezazo se estrellaba contra el larguero. Rozaban el gol los chicos de Quique Sánchez Flores. El Getafe no se encontraba cómodo en estos primeros minutos, seguramente porque sus jugadores más importantes no entraban en juego. Poco a poco iba subiendo el ritmo del partido. El Getafe empezaba a sacudirse el agobio con algo más posesión. Y en el minuto 23, el conjunto madrileño tuvo la ocasión más clara de lo que iba de partido. Ángel aprovechaba una pérdida del Espanyol para lanzar una contra frente a un solo defensor perico, muy amable cedió el balón a Jorge Molina que amagó frente a Pau López pero no consiguió abrir el marcador. Su disparo lo sacaron entre Pau y David López bajo palos. Se había salvado el Espanyol. El Getafe comenzaba a crecer en el partido con el paso de los minutos. Y el partido, pese a no tener dominador claro, se encontraba más cerca de lo que quería el Getafe que de lo querían los locales. Pasado el minuto 35, una mala cesión de Damián Suárez a Guatia, dejó a Piatti delante del meta visitante. Sin embargo, el argentino no acertó en el remate de cabeza, desaprovechando una clarísima ocasión. Los últimos cinco minutos del primer tiempo volvieron a ser del Espanyol, que subió el ritmo y jugó en campo contrario aunque sin obligar a Guatia a intervenir. Sin tiempo para más, se llegó al descanso con el empate en el marcador, en una primera mitad con más ocasiones que juego.

La segunda parte comenzó como había acabado la primera, con el Espanyol siendo el protagonista.  Aarón Martín disparó alto cuando apenas se llevaban unos segundos de juego. Poco después, sería Sergi Darder quién lo intentaría desde la frontal. El Getafe había salido algo frío, como en la primera mitad. Y cuando apenas se llevaban diez minutos de la segunda mitad, el Espanyol abría el marcador. Una falta botada de manera magistral por Piatti, la tocaba en segundo palo Gerard Moreno para hacer el 1-0. Lo venía mereciendo el Espanyol y lo logró. Ahora le tocaba reaccionar al Getafe. A partir del gol, el partido se empezó a abrir y los centrocampistas cada vez tenían menos protagonismo. El Getafe pudo empatar a balón parado con una falta botada por Damián Suárez que no pudo rematar Markel Bergara. Poco después, Ángel lo intentó desde la frontal pero Pau atrapó sin problemas. Lo intentaba el Getafe aunque sin tener ocasiones claras. Sin embargo, cuando mejor estaba el Getafe, pudo sentenciar el Espanyol. Un buen contagolpe lanzado por Melendo, lo finalizó Gerard Moreno con un disparo que obligó a Guaita a hacer una gran estirada para evitar el segundo tanto de los locales. Seguía intentándolo el Getafe, con más corazón que juego. Jorge Molina lo intentó desde fuera del área pero el meta local estaba muy atento y atajó el disparo. En los últimos minutos, estuvo más cerca la sentencia del Espanyol que el empate del Getafe. Finalmente, el marcador no se movió y el Espanyol se reencontró con la victoria tres jornadas después. El Getafe por su parte, vuelve a perder después de tres encuentros y encadena más de dos meses sin vencer fuera de El Coliseum.

RCD Espanyol: Pau López, Víctor Sánchez, David López, Hermoso, Aarón Martín; Sergi Darder, Javi Fuego(Marc Navarro, minuto 45), Piatti( Melendo, minuto 69), Jurado; Gerard Moreno y Sergio García.
Getafe CF: Guaita, Damián Suárez, Djene, Juan Cala, Antunes; Markel Bergara, Arambarri (Sergio Mora, minuto 72), Portillo (Álvaro Jiménez, minuto 69), Amath (Jefferson Montero, minuto 75); Ángel y Jorge Molina .
Goles: 1-0, min 55: Gerard Moreno.
Árbitro: Juan Martínez Munuera. Amonestó a Djené (amarilla, minuto 20), Cala (amarilla, minuto 41), Javi Fuego (amarilla, minuto 45), Markel Bergara (amarilla, minuto 58), Sergio García (amarilla, minuto 65), Damián Suárez (amarilla, minuto 81), Jorge Molina (amarilla, minuto 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Santander, disputado en el RCDE Stadium, Barcelona.

Foto vía: eurosport.com

Siganme en mi Twitter @JuanCarlos_rl1 sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestro Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo