Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Ríos Renovables Zaragoza derriba el muro de Tiago Soares

El Polideportivo Juan Beltrán Sierra de Gran Canaria se vestía la tarde del sábado de largo para el encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la LNFS entre el Gran Canaria FS y el Ríos Renovables Zaragoza. El partido, acabó con un contundente 2-7 para el conjunto visitante que se fraguó en una extraordinaria segunda parte de los de Santi Herrero.

Gran Canaria FS 2 7 Ríos Renovables Zaragoza

Los primeros minutos, tuvieron al conjunto amarillo tratando de hacer valer su condición de local. Varias fueron las llegadas de peligro a la meta defendida por Iván Bernad, pero ninguna de ellas abrió el marcador. Juanillo creaba peligro, pero no acabaron de concretar los muchachos de Suso Méndez.

Tras un inicio errático, fue Victor Tejel el que le tuvo en sus botas la primera ocasión maña. Dribló a Tiago Soares, pero su disparo no encontró puerta. También Adri Ortego lo intentó, pero el meta brasileño atajó la ocasión de peligro.

Ayose y Yeray, siguieron poniendo mordiente a los insulares que acabaron adelantándose por mediación del que, hasta ese momento, estaba siendo el mejor del partido: Juanillo. Pasaban doce minutos del primer tiempo y a los zaragozanos les tocaba remar.

Adri Ortego, continuaba creando peligro, pero fue Oscar Villanueva en una jugada con varios rebotes, quién marcó el empate a uno faltando tres minutos para el descanso. Con este resultado, ambos equipos enfilaban hacia los vestuarios.

Al comienzo de la segunda mitad, los rojinegros tomaron el comando de las operaciones y se adueñaron del balón y solo el portero de los canarios, Soares, mantenía el empate con una buena parada a Richi Felipe.

Transcurridos dos minutos de este segundo tiempo, los colegiados del encuentro decretaron una pena máxima que el maño Nano Modrego –que regresaba en este encuentro tras una lesión de rodilla- se encargaba de materializar. Era el 1-2 y los locales quedaron tocados.

Un minuto más tarde, Adri Ortego remataba un balón que le cedió Anás en el segundo palo. La distancia empezaba a ser considerable y los nervios empezaron a atenazar a un conjunto local que solo ha sumado dos victorias esta temporada.

Poco después, tras una nueva gran intervención de Tiago, Richi Felipe hacía el cuarto gol visitante con un recorte y poniendo el balón en la mismísima escuadra. El 1-4 hizo que Suso Méndez arriesgase a sacar a Juanillo como portero jugador faltando aún once minutos de encuentro.

En esta situación, emergió Carlos Retamar. El madrileño –que acabaría con un doblete- marcó el quinto, desde su campo, tras un robo a la circulación del juego de cinco del rival.

Los locales acortaron distancias con un gol de Michael, pero Tiago Cabeça –en un corner mal defendido por los locales- y de nuevo Retamar –tras un nuevo error en la estrategia del portero jugador- sentenciaban el partido con cinco minutos aún por jugarse.

El marcador final permite a los visitantes soñar con estar en el WiZink Center de Madrid disputando la Copa de España. Se colocan séptimos en la tabla con dos puntos de ventaja al noveno –Aspil Vidal Ribera Navarra, al que reciben la próxima jornada-  con tan solo nueve en juego en esta primera vuelta. Para los canarios supone seguir sin separarse de una zona de descenso que acecha a solo un punto.

Gran Canaria FS: Thiago Soares, Yeray, Saúl, Ayose y Juanillo –cinco inicial-, Iván Gonfaus, Harnisch, Nacho Gil, Acaymo, Barbero y Michael.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Retamar, Anás y Thiago Cabeça –cinco inicial-, Óscar Villanueva, Richi Felipe, Víctor Tejel, Iván Beltrán, Nano Modrego y Carlos García.
Goles: 1-0, m.12: Juanillo. 1-1, m.17: Richi Felipe. 1-2, m.22: Nano Modrego (p.). 1-3, m.23: Adri Ortego. 1-4, m.26: Richi Felipe. 1-5, m.32: Retamar. 2-5, m.33: Michael. 2-6, m.33: Thiago Cabeça. 2-7, m.34: Retamar.
Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono. Amonestaron a Saúl y Ayose por Gran Canaria FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la LNFS disputado en el Polideportivo Juan Beltrán Sierra, Gran Canaria.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.