La suerte esquiva a Bembibre y Sant Adriá lo aprovecha

La novena jornada de Liga Dia dejaba un encuentro entre la revelación de la temporada el Sant Adriá y el Embutidos Pajariel Bembibre PDM.

Las catalanas, con un balance positivo de 5 victorias y 3 derrotas, partían como favoritas frente a un Bembibre que cosechaba 3 victorias y 5 derrotas.

Sant Adriá 69 66 Embutidos Pajariel Bembibre PDM

El encuentro comenzaba en el pabellón Marina Besòs donde las visitantes controlaban los primeros minutos con un pequeño parcial 2-5 que ya nos dejaba ver la increíble lucha en la pintura entre la jugadora del conjunto catalán Coulibaly y la jugadora berciana Dornstauder. Reaccionaba el conjunto local que se apoyaba en su afición que acudía a esta cita con una motivación extra, ya que su equipo se encuentra luchando por una plaza en la Copa de la Reina, y así fue como conseguían suprimir el ataque berciano 15-10 en el primer cuarto donde Belen Arrojo marcaba el ritmo del encuentro.

El segundo periodo, comenzaba como el inicio del partido, con Bembibre sin agachar los brazos y con una buena combinación, Brown, Stanacev y Dornstauder que hacían un triplete perfecto para no dejar jugar cómodo a el novato de la liga. Pero eso no sirvió ya que tras la tercera falta personal de Coulibaly, asumió su mando en el partido, la jugadora balcánica Kovacevic, que no dejaba de luchar y eso hizo que su equipo terminará al descanso 39-37 tras un 2+1 final de Brown que ponía el partido en tensión.

La salida de vestuarios no pudo ser mejor para las locales, Riley Claret se combinaban en el 6,75 para ampliar la ventaja en +10 puntos 37-47 en 3 minutos de partido. Bembibre no encontraba fácil la canasta y con la tercera personal de la capitana Stanacev, se volvía más vulnerable hasta que Brown apareció para terminar con la mala racha y se le sumaba la jugadora montenegrina Rakovic, que se había visto mermada en el partido por las faltas personales. Y ponía el marcador 51-51 a falta de un último periodo.

Los 10 minutos finales fueron decisivos para el encuentro, las catalanas se veían confiadas al aro y el público lo hacía notar, un parcial 7-0 en 4 minutos hacía soñar a la afición, mientras que Bembibre veía como su mejor jugadora del partido, Dornstauder se cargaba con una polémica 4º falta y la obligaba a sentarse. Sant Adriá aprovechó la baja de Bembibre y con Belen Arrojo y Vila haciendo una dupla ofensiva perfecta, ponían a las suyas 68-58 a falta de 1:57 para el final del encuentro, lo que obligó al técnico berciano a solicitar tiempo muerto para calmar el juego de sus pupilas. Y así fue como sus jugadoras lucharon cada balón y Brown y Stanacev lograban realizar dos jugadas de 3 puntos cada una para poner a su equipo a tan solo 3 puntos a falta de 22 segundos para el final. Última posesión de las bercianas que ansiosas por meter un triple y empatar el partido, vieron como la canasta escupía sus lanzamientos desde el 6,75 y se quedaban a las puertas del empate, ante un Sant Adriá que no esperaba sudar tanto contra un Bembibre que aumenta su capacidad de juego en cada jornada.

Con esta victoria las catalanas se colocan con un balance 6-3 y en puestos de disputar la Copa de la Reina, mientras que las bercianas se sitúan 3-6 en la zona media-baja de la tabla y ya esperan al próximo partido para luchar por la victoria.