Dos goles en dos minutos sentencian al líder en el Nuevo Los Cármenes

El Granada C.F. ha conseguido batir por 2-0 al líder de la categoría, la S.D. Huesca, en la décimo sexta jornada de La Liga 1|2|3. El equipo andaluz, con dos minutos muy certepartido correspondiente a la décimo sexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio Nuevos Los Cármenes, con una asistencia de 14.047 espectadores.ros, remató al conjunto oscense en la primera mitad del partido. Los aragoneses se vieron sorprendidos al encajar tan seguidamente los dos tantos y no tuvieron capacidad de reacción en el estadio Nuevo Los Cármenes.

Granada C.F. 2 0 S.D. Huesca

Comenzaba el partido con un Granada ofensivo en la búsqueda del primer gol. En el minuto 3 una acción individual de Pedro ponía en aprietos al meta visitante. Un disparo raso cruzado a la base del palo hacía intervenir a Remiro que mandaba el balón a saque de esquina. El Huesca trataba de entrar en el encuentro, mientras los andaluces buscaban la verticalidad en cuanto se hacían con el esférico.

Transcurrían los minutos con varios córners a favor del lado local como únicas opciones de peligro, e intentos de contras de los oscenses que solventaba sin problemas la defensa granadina. Además el juego se veía parado en varias ocasiones debido a golpes fortuitos entre jugadores de ambos conjuntos.

Llegada la primera media hora Machís probaba suerte con disparo lejano. Remiro atajaba sin problemas la pelota. Poco después, en el minuto 32, un pase al interior del área azulgrana, hoy vistiendo de negro, llegaría a las botas de Espinosa, que asistió a su lado izquierdo para que Joselu rematara a placer adelantando a los suyos en el luminoso. Poco más de un minuto después, en este caso Machís, realizaba el segundo tanto para los rojiblancos. El atacante venezolano empujaba a las redes un centro desde banda derecha de Pedro que la zaga oscense fue incapaz de interceptar.

Dos minutos y dos goles, justo lo que la pasada jornada había vivido la S.D. Huesca como local frente al C.D. Tenerife. Un mazazo para la escuadra altoaragonesa que veía como incrementaban los problemas con la lesión de su goleador Cucho Hernández que estaba obligado a abandonar el terreno de juego. Chimy Ávila, hoy suplente, sería su recambio, no antes habiendo forzado la cartulina amarilla el delantero colombiano para así cumplir ciclo de amonestaciones de cara a la próxima cita.

La primera parte llegaba a su término con un último disparo del extremo Ferreiro que mandaba muy desviado al segundo anfiteatro. Futbolistas y entrenadores se marchaban a vestuarios con sensaciones muy distintas de cara a afrontar los segundos 45 minutos.

@truji_agui

Se reanudaba la contienda con un Huesca obligado a buscar un gol que les devolviera al partido, mientras que el Granada, cómodo con el marcador, intentaba aprovechar los espacios dejados por su rival. En el minuto 53 un centro chut de Víctor Díaz se envenenaba, y de nuevo Remiro tenía que despejar. Oltra era obligado a mover su banquillo dando entrada a Germán por un lesionado Chico Flores. Acto seguido Espinosa disponía de un nuevo intento que comprometía al guardameta azulgrana alejando el balón a un nuevo saque de esquina.

Le tocaba ahora a los de Rubi contraatacar, siendo Chimy Ávila quien realizara un buen lanzamiento que paraba el portero Javi Varas, nada exigido hasta el momento. Éste daría una nueva ocasión de peligro a su Joselu con un centro lejano que el ariete erraba en su intento. Un minuto después, en el 64, Pulido gozaría del mejor intento oscense, con un cabezazo que se perdía por encima del travesaño tras una falta botada por Ferreiro.

El técnico visitante intentaba movilizar a sus muchachos, dando entrada a Gallar por un desaparecido Rescaldani, y a Camacho por Aguilera ofreciendo un medio campo más ofensivo. Oltra también realizaba su segunda sustitución sacando del césped a su capitán Alberto por Raúl Baena. La S.D. Huesca comenzaba a controlar más el esférico, y en el minuto 76, Ferreiro probaba al meta rojiblanco que despejaba a córner un lanzamiento comprometido. El entrenador local ultimaba sus cambios retirando al goleador Machís para dejar su puesto a Quini, y así controlar más la medular.

El club aragonés no cesaba en su intento pero sin suerte. El Granada ya saboreando la victoria dejaba pasar los minutos. Akapo, en un intento forzado, no lograba rematar con fuerza hacia la portería. Seguidamente los andaluces perdonarían el tercero. Pedro se decidió jugar él solo una contra, desaprovechando la ocasión.

El encuentro llegaba a su fin, y fue cuando el colegiado de la contienda tomaba protagonismo. Aparecían varias cartulinas amarillas consecutivas que se saldaban en el último minuto de partido con la expulsión del azulgrana Ferreiro. El extremo reclamaba la pena máxima tras un derribo en el área granadina, mientras que Vicandi Garrido le mostraba la segunda tarjeta señalando que se dejaba caer.

Una victoria importante para el Granada C.F. frente al líder en su camino al ascenso de categoría. El conjunto andaluz se acerca a tan solo 2 puntos del primer clasificado. La S.D. Huesca pierde la oportunidad de agrandar la diferencia con sus perseguidores aunque dormirá, una semana más, como campeón liguero.

Granada C.F: Javi Varas; Víctor Díaz; Chico (Germán, m. 54); Saunier; Álex Martínez; Alberto Martín (Baena, m. 72); Kunde; Pedro; Machís (Quini, m. 77); Espinosa y Joselu

Entrenador: José Luis Oltra

S.D. Huesca: Remiro; Akapo; Brezancic; Pulido; Jair; Melero; Aguilera (Camacho, m. 72); Ferreiro; Sastre; Cucho Hernández (Chimy Ávila, m. 40) y Rescaldani (Gallar, m. 66).

Entrenador: Joan Francesc Ferrer “Rubi”

Goles: 1-0: Joselu (m. 32). 2-0: Machís (m. 34).
Árbitro: Vicandi Garrido (comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Quini (min. 89) por parte del Granada, y a Cucho Hernández (min. 39), Akapo (min. 82), Melero (min. 86) y Ferreiro (min. 87 y 90+3) por parte del Huesca.
Incidencias: partido correspondiente a la décimo sexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio Nuevos Los Cármenes, con una asistencia de 14.047 espectadores..

Síganme en @alcompaire, así como todo lo referente a La Liga 1|2|3 en @SegunaSA, y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.