Épica remontada en la Cerámica

Con una remontada tachada de épica, concluyó el encuentro correspondiente de la décimo tercera jornada de la Liga Santander, que enfrentaba al Villarreal Club de Fútbol y al Sevilla Fútbol Club. El conjunto visitante supo darle la vuelta al marcador y romper la buena racha que tenía el Villarreal como local.

Villarreal CF 2 3 Sevilla FC

Antes del pitido inicial, el encuentro comenzó con un bonito mensaje de ánimo para el entrenador del equipo hispalense, el ‘Toto’ Berizzo, tanto en las camisetas blancas que vestían los jugadores de ambos clubes como en una pancarta colocada en el terreno de juego. El conjunto submarino ha querido, de esa forma, sumarse a la cadena de apoyo que ha surgido desde que se conociera la situación actual del técnico argentino.

En el arranque del partido, faltaron ocasiones de ataque para los dos equipos. Los primeros minutos fueron de tanteo, presionando mucho aunque sin causar peligro alguno para ninguno de los dos guardametas. No fue hasta el minuto nueve de partido cuando el Villarreal llegó por primera vez a portería sevillista en una ocasión producida por un anterior resbalón de Correa, que supo aprovechar el Submarino en un remate de Fornals que se marchó a corner. Un corner que también generó peligro al rematar Soriano cerca del área que defendía Rico, aunque el balón se marchó por encima de la portería.

El conjunto visitante no tardó en responder la doble ocasión del local, aunque Muriel y Correa no llegaron a entenderse del todo y la oportunidad no llegó a buen puerto. Después de este acercamiento por parte del equipo blaquirrojo, los porteros no tuvieron mucho juego hasta que, en el minuto diecinueve, Bakambu abrió el marcador del Estadio de la Cerámica a favor de su equipo. Geis no llegó a tiempo a cubrir su hueco, por lo que el jugador del Villarreal encontró la posición adecuada para rematar con la izquierda y que el balón acabase estrellado en la escuadra sin que Rico pudiera hacer nada para evitarlo.

El Sevilla, en lugar de dejarse vencer por su rival, generó varias oportunidades para empatar el partido. La primera de ellas, surgida de las botas de Correa, se perdió en el corner; y la segunda, protagonizada por Muriel, acabó en fuera de juego. A pesar de dichas oportunidades que llegaban, el conjunto hispalense mostraba ciertos espacios entre sus jugadores que el Villarreal aprovechaba en sus contras para llegar a la meta visitante. Algo que aprovechó Bacca, aunque el esférico se marchó por arriba de la portería sevillista.

La segunda parte comenzó tal y como terminó la primera, con el balón más tiempo en tierra de nadie que cerca de las metas que defendían Barbosa y Rico respectivamente. Fue entonces cuando el partido se adentró en el minuto cincuenta y dos y el Villarreal volvió a marcar. La jugada nació de un contraataque que Bacca supo concluir dentro de la meta sevillista después de superar al portero del equipo contrario. El partido parecía estar sentenciado, al menos así lo verían los aficionados del Submarino e incluso los propios jugadores. Pero, tal y como hizo en su partido de Champions frente al Liverpool, el Sevilla consiguió empatar el partido en sólo dos minutos.

El primer tanto del conjunto hispalense, en el minuto cincuenta y cinco de partido, surgió de una falta botada por Banega que remató Lenglet de cabeza desde muy cerca del lado derecho de la portería. El gol que firmaría el empate y, como anteriormente anunciaba, llegaría a los dos minutos del primero. Éste fue un remate con la izquierda de Franco Vázquez que supo aprovechar la asistencia de Carole. El estadio, prácticamente, enmudeció, impresionado de cómo en cinco minutos habían pasado de ir ganando por dos tantos a cero a estar empatados con los mismos goles a favor.

Desde los dos tantos sevillistas, el partido pasó a ser más lento y pausado debido a las numerosas faltas pitadas por el colegiado del encuentro, Javier Alberola Rojas, quien mostró un total de siete cartulinas en total en los dos tiempos de partido. Este ritmo cambió cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Sevilla, que Banega supo transformar en el tercer tanto del equipo de Berizzo, mientras que el Villarreal se quedaba con diez en el terreno de juego tras la expulsión de Víctor Ruiz por doble amarilla.

Con el gol de penalti del Sevilla, el partido quedó (ahora sí) sentenciado a pesar de la oportunidad que tuvo el autor del primer tanto del equipo local, Bakambu, de volver a empatar el partido tras un remate con la derecha desde el centro del área. Sin embargo, el balón se perdió por el lado derecho de la portería de Rico.

Una nueva y épica remontada del conjunto sevillista que consigue llevarse los tres puntos a casa y alargar distancias con el Villarreal, quien acabará esta jornada a cuatro puntos de su rival más directo.

Villarreal CF: Barbosa, Mario, Álvaro, J. Costa, Víctor Ruiz, Rodrigo (Ramiro, 47′), Roberto Soriano (Nicola Sansone, 68′), M. Trigueros (Pau, 83′), Pablo Fornals, Bacca y Bakambu.
Sevilla FC: Sergio Rico, Geis, Mercado, Carole, Lenglet, Pizarro, Banega, Franco Vázquez (Krohn-Dehli, 67′), Correa, Sarabia (Jesús Navas, 89′) y Muriel (Ganso, 92′).
Goles: 1-0, Bakambu (18′), 2-0, Bacca (52′), 2-1, Lenglet (55′), 2-2, Franco Vázquez (57′), 2-3, Banega (77′)
Árbitro: Javier Alberola Rojas, Comité Territorial de Castilla y la Mancha. Amonestó a Víctor Ruiz (22′ y 76′, expulsado por doble amarilla), Ramiro (54′) y J. Costa (91′) del Villarreal CF, y a Pizarro (65′), Banega (71′) y Correa (85′) del Sevilla FC.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de la Cerámica.

Sigueme en Twitter, @Nefilissa, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo