Encuentro en Anoeta sin romper tablas

Sorprendente empate en Anoeta. La Real Sociedad recibió en casa a la UD Las Palmas para disputar la decimotercera jornada de La Liga. Ambos equipos se midieron por romper tablas, pero el resultado final del marcador fue 2-2.

REAL SOCIEDAD 2 2 UD. LAS PALMAS

Dominio, empate y asedio

El partido comenzó con una Real agresiva que tocó en zona de ataque. Un buen centro que remató de cabeza Llorente no entró a pesar de encontrarse solo frente al guardameta canario. El realista se lamentó ante esa gran oportunidad de gol. Un par de balones regalados por parte del equipo visitante permitieron a los locales jugar su táctica con un par de ocasiones a gol, pero sin resultados. El equipo de Paco Ayestarán, no tardó en marcar el primer tanto del encuentro. En el minuto 21 el juego se concentró dentro del área local donde Rulli rechazó un tiro y Tena se anticipó a este rechace y enganchó un fuerte remate de cabeza que batió al portero por el centro.

El conjunto canario se vino arriba tras hacerse con el primer gol del partido y entre pases y desmarques conseguían avanzar campo. Nadie lo hubiera imaginado con el buen comienzo de los blanquiazules. Las posesiones se igualaron en un 53% y 47% en el minuto 30. Adquiriendo posesión progresivamente, el conjunto donostiarra terminó por empatar en los últimos 10 minutos del primer tiempo. Willian José llevó a cabo una jugada de puro delantero para poner el 1-1 en el marcador de un zapatazo. Con este tanto, son seis los que suma el delantero en la temporada, frente a los 12 que sumó en la pasada. En la temporada 2015-16, que jugaba en la UD Las Palmas, el brasileño anotó 9 goles. Termina el primer tiempo con tablas 1-1. El partido comenzó con el dominio del conjunto de San Sebastián, siguió con el adelanto de Las Palmas y finalmente termina la primera parte con el asedio de la Real.

La segunda parte comienza con el “regalo por Navidad” que Oyarzabal no supo rematar. El extremo izquierdo tuvo el 2-1 en sus manos; pero no fue así. Ocurren dos centros y dos remates por Januzaj y Willian José pero sin éxito. El belga vino en el minuto 61 a terminar su tarea y marcar el 2-1. Tras hincharse a centrar balones en el área termina por marcar él solito con el centro de Odriozola. A penas 3 minutos tras marcar, el colegiado saca tarjeta amarilla al belga.

Solo habían pasado 5 minutos tras el segundo gol de los donostiarras cuando Jonathan Viera se hace con el empate para sellar el encuentro. Rulli despeja de cabeza al centro y Viera se hace con el rechace para meter el balón en las redes. Hubiera convenido que Rulli despejase a un lado y no al centro. Primer cambio del partido, entra Canales y sale Xabi Prieto entre aplausos. Seguido viene el primer cambio del conjunto visitante, entra Calleri y sale Aquilani.

Consecución de cartulinas

Lo que pareció un penalti a favor de la Real Sociedad por la caída de Álvaro Odriozola, el colegiado dictaminó que el donostiarra simuló penalti por lo que le sancionó con cartulina amarilla. La afición pitó enfurecida la acción del árbitro. En los últimos minutos del partido, ambos esquipos tuvieron dos oportunidades de oro, pero ninguno logró romper tablas. Se suman 4 minutos de descuento en los que Llorente recibe una tarjeta amarilla. En este pequeño parón, los canarios se quejaron ante la oportunidad de un buen contragolpe.

Álvaro Odriozola recibe la segunda amarilla y es expulsado por Pablo González Fuertes. La afición txuri-urdin, más enfurecida que antes, se queja y abuchea al árbitro ante la polémica y, posiblemente, injusta expulsión del joven donostiarra. Esta expulsión dará que hablar.

El encuentro termina en empate en Anoeta tras unos minutos de máximo apogeo en el campo. Un punto que sabe a poco a los realistas. Por el contrario, el conjunto insular celebra el punto tras encajar ocho derrotas consecutivas.

REAL SOCIEDAD: Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, Rodrigues, Illarra, Zurutuza, X. Prieto (cap) (Canales, min.69), Januzaj (Juanmi, 80), Oyarzabal (Carlos V., min.67) y Willian J.
UD. LAS PALMAS: Raúl Lizoain, Michel, Lemos (Ximo Navarro, min.63), Pedro Bigas, D. Castellano, Aquilani (Calleri min.71), J. Castellano, Tana, Jonathan Viera (cap), Vitolo y Remy.
Goles: 0-1, min 21: Tana. 1-1, min 31: Willian José. 2-1, min 62: Januzaj. 2-2, min: 67: Viera.
Árbitro: Pablo González Fuertes Comité de Árbitros de Asturias. Amonestó a Seoane (min 40) por el Lugo y a Akapo (min 45 y min 81) por el Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Anoeta, San Sebastián. 19.780 espectadores.

Fuente imagen principal: mundodeportivo.com

Sígueme en @Pablo_Saenz y seguid toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo