Los Blazers siguen con paso firme a costa de los Wizards

Los Washington Wizards siguen en su mala dinámica de resultados y anoche cosechaban una nueva derrota, la 4ª en 5 partidos, y lo hacían frente a los Portland Trail Blazers por 105 a 108. El partido disputado en el Capital One Arena de Washington, resultaba muy disputado hasta el final, momento en el cual los Blazers consiguieron certificar su victoria tras haber ido perdiendo por 17 puntos mediado el último cuarto.

Washington empezaba un periplo de dos semanas sin su estrella, John Wall, el cual sigue arrastrando problemas en su rodilla izquierda. A Wall, tras su partidazo frente a los Hornets, en el que conseguía 31 puntos y 11 asistencias, se le volvía a inflamar la rodilla y necesitara de un tratamiento con plasma que durará esas dos semanas.

Y el equipo parece que no notaba su baja, al menos hasta el final del choque, con Bradley Beal y Otto Porter Jr. asumiendo gran parte del peso en ataque de los Wizards. Entre ambos consiguieron 50 puntos, unidos a las actuaciones de Tim Frazier (el sustituto de Wall) y de Kelly Oubre Jr.

El primer cuarto resultó de muchas alternativas en el juego. Con un gran inicio, los Blazers querían empezar a despegarse en el marcador. Pero empezaban a carburar Beal y Porter y fueron los Wizards los que consiguieron despegarse. Pero un increíble último minuto de Damian Lillard, que conseguía 7 puntos en ese tiempo, maquillaba el resultado al final del primer parcial.

En el segundo cuarto ambos equipos ajustaban sus defensas y el ritmo anotador se resintió. Con un 22-14 para los locales, hombres como Porter y Vonleh se erigieron en bastiones defensivos para sus equipos.

El paso por vestuarios pareció sentar mejor a los chicos de Scott Brooks y Beal y Porter seguían haciendo de las suyas. La buena circulación de balón de Washington, unido a la aportación de banquillo de hombres como Oubre, Meeks o Satoransky parecía que harían despegar a Washington en el marcador. Pero la pareja estrella visitante, Damian Lillard y C.J. McCollum se resistían. Varias acciones en ataque, unidos a un buen parcial conseguían maquillar el resultado para los chicos de Terry Scotts. Pese a ello, los Wizars se iban al último cuarto con 83 a 73 en el marcador.

El máximo anotador de Portland y del partido fue Lillard con 29 puntos, pero el protagonismo y la llave del triunfo final fueron para McCollum, que fue el que guiaba la remontada para los de Oregón. Varias acciones defensivas de Jusuf Nurkic, que volvía a hacer un gran partido como frente a los Nets, unidas a los puntos de McCollum fueron limando la ventaja de los Wizards, que durante el cuarto llegó a ser de 17 puntos a falta de escasos 6 minutos para el choque. Al final los Blazers se llevaron el gato al agua y consiguen una importante victoria para seguir haciéndose sitio en el oeste donde ocupan la 4ª posición con 12 victorias y 8 derrotas. Aparte de los 29 puntos de Lillard y los 26 de McCollum, hay que destacar los 17 de Nurkic (y su gran partido en defensa con 5 rebotes y 3 tapones) y los 8 puntos y 10 rebotes de Vonleh.

Por los Wizards, los mencionados Beal y Porter, autores de 26 y 24 puntos respectivamente. Porter completaba su buen partido añadiendo 10 capturas bajo los aros. Washington queda ahora en 7ª posición, igualados con los Nnicks con 10 victorias y 9 derrotas.

WASHINGTON WIZARDS 105 (30-22-31-22): Frazier (11), Beal (26), Porter (24), Morris (9), Gortat (8), Oubre (13), Meeks (6), Mahinmi (2), Satoransky (4), Smith (2)
PORTLAND TRAIL BLAZERS 108 (27-14-32-35): Lillard (29), McCollum (26), Connaughton (12), Vonleh (8), Nurkic (17), Hakless (3), Turner (3), Davis (8), Napier (2), Layman