Andresito guía a ElPozo hacia la Copa

ElPozo Murcia venció por 1-4 en la complicada pista del Ciudad de Tudela ante un combativo Aspil Vidal Ribera Navarra, sellando de manera brillante su billete para la próxima Copa de España. Andresito, que volvía a la que fuese su casa, fue el mejor jugador del partido anotando un doblete y liderando a su equipo hacia la victoria.

Aspil Vidal Ribera Navarra 1 4 ElPozo Murcia

Los navarros, que fueron mejores en algunas fases del partido, vieron truncada su magnífica racha de siete encuentros sin conocer la derrota. Este pinchazo ha provocado que tanto Ríos Renovables Zaragoza, como Naturpellet Segovia, adelanten a los navarros en la clasificación y pierdan, momentáneamente, los puestos que dan acceso al torneo copero.

Comenzó el partido con un alto ritmo de juego y con los dos equipos con una clara idea, adelantarse en el marcador. Primero Miguelín y posteriormente Rubi, tuvieron ocasión de abrir la lata en los primeros compases de juego, pero fue en el minuto 5 cuando estalló “La Caldera”- con lleno en las gradas como siempre- al adelantarse en el luminoso los locales gracias al gol de Sergio González (1-0).

Se estaban viviendo minutos de alta calidad en el 40×20 ribero, hasta que apareció Andresito para marcar el compás del partido. El ala cordobés, que volvía a la que había sido su casa durante 6 años, anotaba la igualada en el minuto 10. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con tablas, de nuevo Andresito daba la vuelta al resultado estableciendo el 1-2 con el que se llegaría a la conclusión del primer acto.

Tras la vuelta de vestuarios, el conjunto charcutero sentenció el encuentro a los 5 minutos de la segunda parte. El croata Marinovic anotaba el tercero para su equipo (1-3) en los que eran los mejores momentos de juego para los de Duda.

Con este duro mazazo recibido, sólo quedaba arriesgar para conseguir la remontada y Pato apostó con Sepe como portero-jugador. Sin embargo, el juego de superioridad que pretendía plantear sólo favoreció a los murcianos, ya que a falta de 3 minutos para la conclusión, Álex a puerta vacía, anotaba el cuarto dejando finiquitado el partido con el definitivo 1-4.

Importante victoria para los murcianos que siguen terceros con 26 puntos y mantienen la estela de los lideres – FC Barcelona Lassa y Movistar Inter– a tan sólo 5 puntos de estos. Por su parte, los locales tuvieron sus luces con la celebración del partido 100 de Hamza y las sombras por haberse caído de los 8 primeros puestos de la clasificación.

Ficha
técnica
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Ferrán Plana, Hamza, Rubi y Pedro; David, Sepe, J.Mínguez, Iago Rodríguez, Lucas y Sergio González.
ElPozo Murcia: Fabio, Matteus, Andresito, Miguelín y Álex; Elías, Alberto García, Marinovic, Cobarro y Gambín.
Goles: 1-0 min5 Sergio González, 1-1 min10 Andresito, 1-2 min19 Andresito, 1-3 min25 Marinovic y 1-4 min37 Álex.
Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sainz, amonestaron a David por parte de los locales y a Alberto García por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la primera división de la LNFS disputa en el pabellón Ciudad de Tudela (Navarra) con lleno en las gradas.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.