Empate inservible en el Arcángel

Córdoba CF 2 2 Cultural Leonesa

Empate que no vale para ninguno de los dos equipos en el Nuevo Arcángel en un partido muy entretenido y con protagonismo del árbitro tras señalar 3 penas máximas y expulsar a un jugador visitante.

Juan Merino cambiaba el centro del campo por completo en el día de hoy y daba entrada a Javi Lara, dejando en el banco a Edu Ramos y Sergio Aguza, los habituales desde la llegada del técnico onubense al estadio del Arcángel en la parcela de creación del equipo blanquiverde.

Otra nota a tener en cuenta era la suplencia de Jona Mejía, teniendo en cuenta que llevaba siendo titular en las últimas jornadas, jugando con tan solo un punta nato, Sergi Guardiola.

Por su parte la Cultural se presentaba en la ciudad califal con ganas de conseguir la victoria después de 10 partidos consecutivos sin llevarse los tres puntos y con su goleador en punta, el ex blanquiverde Rodri Rios.

El partido empezó con un Córdoba enchufado y tan solo a unos segundos de sonar el pitido inicial, Guardiola tenía la primera ocasión del partido en un disparo que se marchó fuera, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

La réplica leonesa no tardó en llegar y en el minuto 2 en una jugada algo confusa en disparo desde el punto de penalti entrañó peligro pero Mario Ortiz se encontró con un defensor local. Tras esa ocasión llego por la misma banda otro acercamiento del equipo visitante que concluyó con idéntico final, Josema se interceptaba en el disparo.

Tras esos minutos algo intensos en las áreas, la Cultu se hizo con la posesión del balón que duraba varios minutos, en una de esas posesiones largas, Señé se plantaba solo frente a Kieszek , pero el balón se marchaba desviado.

En el minuto 13 Juan Merino se veía obligado a cambiar a Jaime Romero por lesión y en su lugar entraba Sasa Jovanovic, tras sentirse un pinchazo en su pierna derecha el ex de Osasuna.

Tras el cambio, el Córdoba parece que se hacía dueño del partido en cuanto a toque y comenzaba a acercarse aunque sin precisión a la portería de Jesús Fernández.

Jovanovic hizo que la banda izquierda blanquiverde tomara un toque de velocidad extra, pero seguía el juego sin peligro por ninguno de los dos bandos en los siguientes minutos, salvo en el minuto 23 que Guardiola de nuevo ante Fernández, que paraba el balón, pero como en la primera ocasión del partido, en fuera de juego.

El juego local empezaba a coger más consistencia y con varias llegadas y saques de esquina, poco a poco los locales enseñaban, aunque levemente, las uñas a la Cultural.

En la media hora de partido el dueño absoluto del juego era el Córdoba, cuyo juego se basaba en las bandas e incluso arrancaba los aplausos del Arcángel.

Un minuto después y tras un centro de Jovanovic, Guardiola era derribado por Zuiverloon y el colegiado señaló el punto de penalti sin dudarlo, a la paz que señalaba la cartulina Roja para el defensor.

El máximo goleador blanquiverde Sergi Guardiola era el encargado en subir el primer gol del partido tras marcar desde los 11 metros.

La cultural veía como el encuentro se le ponía cuesta arriba a poco mas de la media hora del comienzo del mismo y en el minuto 38 realizó un cambio buscando un cambio de sistema de juego tras la expulsión.

La historia ser repetía en cuanto a la señalización del punto de penalti en el minuto 41, y es que el colegiado, tras una patada a Jovanovic en el área pequeña, señalaba de nuevo los 11 metros y Guardiola no perdonaba colocando así el 2-0 en el videomarcador.

Llegaba el final del primer acto con un claro dominador del marcador, que no así del juego, salvo en los últimos 20 minutos.

Comenzaba la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos, salvo los ya anteriormente reseñados y con los locales llevando el peso del juego con dos ocasiones sin demasiado peligro.

En el minuto 48 Aridai desperdició una ocasión clarísima para acercarse en el marcado en un mano a mano que Pawel paró.

Fue solo un espejismo porque de nuevo el Córdoba, con uno mas en el terreno de juego, hacía suyo la posesión de balón y Sergi Guardiola intentaba hacer su Hat trick en un disparo que Jesús Fernández atajó muy bien, corría el minuto 51.

El equipo leonés no se encontraba cómodo en el césped, quizás por el trabajo extra de jugar tantos minutos con un jugador menos. Pese a ello, se encontró con una jugada aislada en el área local y con un penalti que el árbitro, tal y como hizo anteriormente pitó sin ningún tipo de duda.

Yeray González era el encargado de transformar y acortar el marcador poniendo el 2-1.

Tras unos minutos de tanteo por parte de ambos equipos, Rodri con un fuerte disparo desde fuera del área conseguía el empate y silenciaba al Arcángel, el ex blanquiverde no celebraba el gol.

El empate llenaba de nerviosismo a la afición local y empezaban los pitos, aunque pasando los minutos el Córdoba seguía empeñado en ser el dominador del juego, aunque sin ser demasiado descarado a la hora de acercarse a la portería leonesa.

Pasaban los minutos y el juego era espeso por parte de ambos equipos, siendo el local el que hacía algo mas por llegar a portería, prueba de ello es que en el minuto 75, Merino hacía un cambio totalmente ofensivo, quitando del campo a Josema y dando entrada a Markovic.

La parroquia blanquiverde dejaba claro que está en contra del máximo accionista y comenzaba a cantar aquello de “Gonzalez vete ya” con fuerza, quizás por la rabia que había por como se estaba dando el partido. Corría el minuto 80 de partido.

En los minutos finales del partido el conjunto califa asediaba la portería de Jesús Fernández, que mandaba a corner una clarísima ocasión en el minuto 85.

La cultu se defendía como gato panza arriba en los instantes finales del ciclón local y con esto llegaba el final del partido.

Resultado que no sirve para ningún equipo y que no cortaba la mala racha de partidos sin ganar de ambos.

Córdoba CF: Pawel, Pinillos, Vallejo, Javi Lara, Javi Galán, Guardiola, Joao Afonso, Fernández, Josema (Markovic, min 75), Caballero(Jona. Min 63) y Jaime Romero (Jovanovic. min 14).
Cultural: Jesús Fernández, Zuiverloon, Albisua, Yeray, Mario Ortiz, Guarrotxena (Ivan. Min 39), Aridai, Rodri, Iza, Manu y Señe.
Árbitro:Arbitro: Cuadra Fernández G. Amonestó a Joao Afonso y Zuiverloon (Roja Directa),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la liga 123 disputado en el Arcángel ante unos 9000 espectadores.

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información de la liga 1/2/3 en @segundaSA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo