El Schalke le arruinó la fiesta al Dortmund

Por el marco de la fecha 13 de la Bundesliga el Dortmund recibió al Schalke 04 en el Signal Iduna Park.

El Dortmund venía en una racha bastante negativa,  pero en el primer cuarto de hora, el gabonés Pierre Emerick Aubameyang adelantó a los locales tras un gran centro del joven estadounidense Pulisic . Pocos minutos después  nuevamente el gabonés disparó desde la medialuna y su remate se fue por encima del travesaño. El Schalke intentaba sacar el equipo hacia delante pero al minuto 18 todo sea haría mas difícil para la visita debido a que Benjamin Stambouli marcó en su propia portería. Dos minutos después llego el 3-0 para el Dortmund, él gabones lanzó un centro brillante que fue interceptado por el ex Bayern Munich Mario Götze con su cabeza en un remate a quemarropa. El Schalke se encontraba aturdido debido a la gran actuación de los locales que en 20 minutos ganaban 3-0.  Raphael Guerreiro se hizo amo del balón luego de una serie de rebotes en el área y remató de manera brillante y puso el 4-0.

Foto vía S04

En el inicio de la segunda mitad los azules reales avisaron que todavía no estaban muertos, Naldo tras un gran centro descontó pero con la ayuda del VAR determinaron que no fue gol. Él Schalke luego de que le anularon el gol, fue en búsqueda del milagro y remontar el encuentro. Al minuto 61 Guido Burgstaller  vió adelantado a Roman Weidenfeller y remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra derecha, Benjamin Stambouli  fue el que asistió a su compañero después de un pase en profundidad. Cinco minutos después Yevhen Konoplyanka lanzó un buen centro pasado que  fue interceptado por Amine Harit y remató con su pie derecho, nada que hacer para él arquero. Al ponerse 4-2 el partido la remontada parecía estar más cerca, el Dortmund entró a jugar con el tiempo porque la visita se venía cada vez con más peligro. Burgstaller pudo poner él 4-3 pero Weidenfeller le dijo que no. Al minuto 85 vendría el tercer gol del Schalke, Stambouli revirtió su imagen al dar otra asistencia y  Daniel Caligiuri aprovechó los huecos en la defensa del Dortmund y puso él 4-3. Él arbitro dio 7 minutos de tiempo de descuento y fue ahí cuando Naldo si el mismo que había marcado en el inicio de la segunda mitad y luego era anulado por el VAR puso el 4-4 definitivo y silencio al Signal Iduna Park.

Este fue el derby 149 con 59 victorias para él Schalke sumando la de hoy y 51 para el bvb y 34 empates.

Ficha Tecnica:

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Sahin, Yarmolenko, Götze, Guerreiro, Aubameyang, Pulisic, Sokratis, Schmelzer, Weigl, Toprak. DT: Peter Bosz
Schalke 04: Fährmann; Meckennie, Meyer, Di santo, Konoplyanka, Stambouli, Caligiuri, Brigstaller, Kehrer, Oczipka, Naldo. DT: Domenico Tedesco
Goles:Pierre-Emerick Aubameyang (12′), Mario Gotze (20′), Raphael Guerreiro (25′). Benjamin Stambouli (18′, Autogol), Guido Burgstaller (61′), Amine Harit (65′), Daniel Caligiuri (86′), Naldo (94′)
Árbitro: Deniz Aytekin.
Incidencias: Partido de laBundesliga disputado en el Signal Iduna Park ante 81.360 espectadores.