ATP Copa Davis Tenis

Francia a un punto del título de la Davis

El equipo galo se puso 2-1 en el global y quedó a una victoria de alzar su décima ensaladera.

Cuatro sets fueron necesarios para que la dupla francesa, compuesta por Richard Gasquet y Pierre Hugues Herbert, se impusiera al equipo belga, integrado por  Ruben Bemelmans y Joris de Loore, con parciales de  6-1, 3-6, 7-6 (2) y 6-4.

Aunque de entrada el nombramiento de Gasquet y Herbert generó muchas dudas, pues nunca antes habían disputado un punto de Copa Davis juntos. Yannick Noah, capitán de equipo francés, demostró que tenía razón al apostarle por la inexperimentada dupla. Los locales empezaron el partido de forma arrolladora, llegando a ponerse 4-0 en el primer parcial, el cual posteriormente ganarían en poco más de media hora.

Sin embargo, poco a poco las cosas se fueron emparejando, ya que los belgas dejaron de lado el nerviosismo de jugar una final de Davis y mejoraron notablemente con su servicio. Finalmente, lograrían llevarse el segundo parcial tras conseguir un segundo quiebre en el sexto game del set.

El tercer set fue mucho más reñido, ambos equipos disputaron un gran parcial, lleno de buenos puntos, y rallies emocionantes. El tiebreak al final inclinó la balanza del partido a favor de los franceses, quienes durante el desempate se notaron mucho más sólidos con el servicio que sus rivales.

Al final, ya con la moral en alto tras el disputado tercer set, y con el apoyo de los más de veinticinco mil espectadores que asistieron al Stade Pierre-Mauroy, un quiebre en el séptimo game del set acabó con las ilusiones del equipo belga, y le entregó el tercer punto de la serie a Francia.

Mañana se medirán en el cuarto punto los números 1 de ambos equipos, Jo-Wilfried Tsonga y David Goffin y, de ser necesario en caso de empate, el quinto punto de la serie enfrentará a Lucas Pouille y a Steve Darcis.

Pueden seguirme en twitter (@ashg98) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial @Sextoanillo. Además sino disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo) e Instagram (sextoanillo).