El gol de la victoria

Victoria realista en Noruega. La Real Sociedad anota un único gol en la quinta jornada de la fase de grupos de la Europa League frente al Rosenborg. El conjunto vasco se midió contra un contrincante muy diferente al que conoció en el partido de ida; donde ganaron por una goleada de 4-0. El encuentro se presentó muy disputado y el gol de la victoria no llegó hasta el minuto 90.

ROSENBORG 0 1 REAL SOCIEDAD

La conquista por anotar el primer tanto estuvo defendida a cal y canto por ambos equipos, ninguno se dejó marcar así como así y no fue por oportunidades, que no faltaron. El conjunto visitante comenzó con fuerza con dos tiros a puerta en pie de Willian José en los dos primeros minutos. Algún que otro error por parte de Rulli crearon cierta desconfianza en el once realista cuando el balón se acercaba al área. Por su parte, El Rosenborg supo aprovechar las flaquezas de su contrincante para acercarse a puerta con oportunidad de tiro en más de una ocasión. Así, cuando la Real pasaba al ataque, los locales aprovechaban las contras avanzando en los espacios vacíos; fruto de los errores defensivos de los donostiarras. El nigeriano Samuel Adegbenro aprovechó uno de estos espacios para moverse con completa comodidad para centrar un tiro a portería que fue parado por el guardameta txuri-urdin. En el minuto 44 la afición pitó enfurecida lo que pareció haber sido una falta dentro del área, pero el árbitro, que vio desde la perspectiva correcta, lo consideró cuerpo y no infracción.

La Real Sociedad no mejoró en su defensa a lo largo del enfrentamiento y continuó dejando espacios vacíos en sus ataques. Jugadas muy arriesgadas sabiendo que el contrincante aprende rápido. Y así fue, el conjunto noruego aprovechó, una y otra vez, esta gran flaqueza y consiguió dar un par de sustos a los realistas en los primeros 15 minutos de la segunda parte. Minuto 62, primer cambio del encuentro. Salió Juanmi y entró Carlos Vela.

Un gol anulado por error

El colegiado pitó falta a favor del Rosenborg por una entrada de Alberto De La Bella. Tiro a puerta y ¡gol! El árbitro anula el gol por infracción. Ante la caída de Rulli al suelo en medio del pelotón, Daniel Stefanski creyó que fue a causa de un golpe por el contrincante pero lo cierto es que el golpe fue propiciado por Íñigo Martínez. Un error de arbitraje que dará de qué hablar y causará gran polémica. A partir del polémico suceso, el encuentro cobró intensidad y la afición se encendió por momentos, los cánticos noruegos retumbaron por todo el estadio. Los de Eusebio Sacristán tuvieron el gol en dos oportunidades pero ambas fueron nefastas ante un André Hansen imparable.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 90 anotando el 0-1 para la Real Sociedad. El gol de la victoria. El botín del conjunto donostiarra en tierras noruegas. 5 minutos de descuento. Seguido del gol llegó la primera amonestación del encuentro. Tarjeta amarilla para Jorgen Skjelvik. Iñigo Martínez también recibió una cartulina amarilla un minuto después a la primera.

Victoria realista. El partido de la última jornada de la fase de grupos tendrá lugar en Anoeta donde se disputará el liderazgo de clasificación a dieciseisavos.

ROSENBORG: Hansen, Hedenstad, Bjordal (Gersbach, min.87), Reginiussen, Meling, Rasmussen (Skjelvic, min.78), Jensen (cap), Trondsen, Levi (Jevtovic, min.65), Adegbenro y Bendtner.
REAL SOCIEDAD: Rulli, Odriozola, Raúl Navas, I. Martínez, De la Bella, Illarra, Canales (Zubeldia, min.85), X. Prieto (cap), Oyarzabal, Juanmi (Carlos V., min.62) y Willian J. (Bautista, min.75).
Goles: 0-1, min 90: Mikel Oyarzabal.
Árbitro: Daniel Stefanski, Polonia. Amonestó a Jorgen Skjelvik (min 90+3) por el Rosenborg y a Daniel Stefanski (min 90+4) por la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Europa LeagueLiga disputado en el Estadio Lerkendal, Trondheim.

Fuente imagen principal: realsociedad.eus

Sígueme en @Pablo_Saenz y seguid toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo