Dicen que nunca se rinde

Hay muchos tópicos en el mundo del fútbol y quizás uno de los más usados es el de “fue un partido de dos partes”, pues esta noche este tópico tiene un fiel reflejo en el partidazo que hemos podido disfrutar ya que en la primera parte el Liverpool se fue ganando 0-3 y en la segunda el Sevilla logró remontar esa diferencia para dejar el partido en un empate justo porque el partido fue tan grande que ninguno merecía perder.

Sevilla FC 3 3 Liverpool FC

Tocaba noche grande en el Ramón Sánchez Pizjuán con un partido de enormes dimensiones con dos de las mejores aficiones del mundo. Era una noche europea en mayúsculas, las aficiones antes del partido se encargaron de recordárselo a sus jugadores poniendo un ambiente inmejorable para jugar un partido de champions de los de verdad.

Sin duda el ambiente de la grada tenía que dar un empujón importante al Sevilla para salir al campo a comerse al Liverpool, pero no fue así y en el primer acercamiento de los de Klopp llegó el 0-1 de Firmino a la salida de un corner que peinaba en el primer palo Wijnaldum. Jarro de agua fría tremendo para un equipo y una afición que afrontaba el partido con muchas ganas de demostrar cosas.

Después del gol tempranero el partido estaba algo indeciso pero poco a poco encontro el Sevilla el ritmo del juego y debió empatar en dos ocasiones clarísimas de gol, primero fue Nolito tras un gran recorte el que mandó el balón al palo tran desviarlo lo justo Karius y acto seguido la tuvo Ben Yedder que en un mano a mano la mandó rozando el otro palo de la portería inglesa. Demasiado fallo ante un rival tan grande como el Liverpool, y así pocos minutos después y a la salida de otro córner (después de un mano a mano de Firmino que pudo desviar Rico) llegaba el 0-2 en un gol calcado al primero. Ahora iba a peinar en el primer palo Firmino e iba a rematar a porteria Mané cruzando el balón en un cabezazo imparable.

Segundo golpe del Liverpool que mostraba de esta manera su gran pegada arriba con una delantera que encima está en racha en su competición doméstica. Pero no iba a parar aquí la cosa, en una contra mortal iba a llegar el 0-3 con el segundo gol de Firmino que empujó a puerta vacía un rechace de Rico tras una contra tremenda llevada por Mané. Ahora sí que acusó el golpe el Sevilla y ahora sí el equipo estaba a expensas de un Liverpool que se veía con el partido ganado cuando faltaban más de 60 minutos aún. Así se iba a llegar al descanso con alguna oportunidad para los Reds pero con el 0-3 en el luminoso.

Empezaba la segunda parte con cierta incertidumbre de ver como ambos equipos iban a afrontar el partido con un resultado tan amplio a priori. Sin tiempo para ver esto que decimos llegó el gol de Ben Yedder que cabezeaba una falta lanzada por Banega desde el lateral del área. Este gol nos daba la respuesta a lo que antes planteabamos ya que le daba alas a un Sevilla que necesitaba algo a lo que agarrarse.

Con este gol y con el cambio del Mudo por Nzonzi el Sevilla empezaba a dominar y el Liverpool no se parecía en nada al de la primera parte. La afición se levantó también del duro golpe y empezó a llevar en volandas a su equipo. Ahora se jugaba en campo visitante y ya las contras tan peligrosas de los ingleses no aparecían, y así llegó la jugada del penalty a Ben Yedder en un balón dividido con Alberto Moreno en la que estuvo más listo. El mismo Ben Yedder ponía el 2-3 y ya la remontada parecía más cerca y más probable.

De aquí al final lo único claro era que se respiraba ambiente de noche grande europea. Ya las fuerzas eso sí empezaban a flaquear en ambos equipos y el partido estaba más roto que nunca. Las ocasiones ahora llegaban por ambos lados y todo podía pasar. Y pasó, y tanto que pasó. En el minuto 92 y a la salida de un córner, Pizarro se encontró con un balón que pudo golpear con su pierna izquierda y marcar un gol histórico, el gol de la remontada.

Como decíamos al principio, noche europea de las grandes que no defraudó para nada y que ya quedará para la historia. Ahora bien, a ambos equipos les falta certificar la clasificación para octavos y lo tendrán que hacer en la última jornada.

SEVILLA FC: Sergio Rico, Mercado, Geis, Lenglet, Escudero, Pizarro, N’Zonzi (‘Mudo’ Vázquez, min 46), Banega, Sarabia, Nolito (Muriel, min 72) y Ben Yedder (Correa, min 80).
LIVERPOOL FC: Karius, Joe Gomez, Klavan, Lovren, Alberto Moreno (Milner, min 63), Henderson, Coutinho (Emre Can, min 63), Wijnaldum, Salah (Chamberlain, min 87), Firmino y Mané.
GOLES: 0-1, min 2: Firmino. 0-2, min 21: Mané. 0-3, min 29: Firmino. 1-3, min 51: Ben Yedder. 2-3, min 60: Ben Yedder, de penalti. 3-3, min 93: Pizarro.
ARBITRO: Felix Brych, alemán. Amarillas para Alberto Moreno, Banega, Mercado, Henderson y Emre Can.