Primera derrota del Uni Girona en Europa, pero mantiene el liderato

El SPAR Citylift Girona ha perdido 87-75 contra el Basket Landes, con una gran efectividad del equipo francés y liderada por Queralt Casas, pero mantiene el liderato del grupo G de la Eurocup Women, que lo certificará ganando el último partido contra el Cegled húngaro.

BASKET LANDES 87 75 SPAR CITYLIFT GIRONA

El partido ha empezado con un intercambio de canastas continuo (15-15 en el minuto 5), con Dumerck y Mendi como principales anotadoras. Pero un parcial de 6-0 del Landes, gracias a errores de tiros y pases del Uni Girona, pero también a una gran efectividad local, ha hecho que el equipo francés abriera una distancia en el marcador (25-17). El primer periodo ha terminado con una puntuación muy alta 30-25, con triple final de Rosó Buch, y 7 puntos de Skoric por parte local.

En el segundo cuarto, el juego ha empezado tal y como terminó el primero, con canastas en ambos equipos (35-29, minuto 13), pero el partido se ha vuelto más tosco y las imprecisiones han aparecido en los dos equipos, con más de tres minutos sin anotar. Traore se ha puesto el equipo visitante encima, anotando 6 puntos en los minutos finales, que han hecho que el partido se fuera al descanso con el resultado de 44-41 con 9 puntos de Bravard y 10 de Traore.

La segunda parte ha comenzado con menos ritmo, más pérdidas y faltas personales, pero la distancia se mantenía siempre a favor del Landes, con Plagnard y Casas que iban ganando en protagonismo, cerrando el tercer cuarto con un 66-59.

El inicio del último cuarto ha sido determinante, porque el Landes ha cogido una diferencia ya de 10 puntos que ha sido imposible para el Uni Girona remontar. Los minutos iban pasando pero el Landes mantenía la diferencia gracias a una gran Queralt Casas, que ha terminado el partido con 18 puntos y 24 de valoración. Al final, el Landes ha ganado 87-75, igualando a 4 victorias con el Uni Girona.

BASKET LANDES: H. Limouzin (0), K. Sissoko (6), A. Plagnard (16), M. Milapie (2), C. Parisi (0), C. Dumerc (6), Q. Casas (18), C. Bravard (13), M. Skoric (10), M. Ayim (17).
SPAR CITYLIFT GIRONA: N. Martínez (9), M. Mendi (11), R. Buch (11), A. Traore (12), M. Conde (0), K. Alminaite (2), N. Romeo (0), H. Oma (0), S. Evans (20), N. Colhado (10)L. Roig (0).
Parciales: 30-25, 14-16, 22-18, 22-16.
Árbitros: Haydn Jones, Samira Barrima, Rickard Eriksson.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 del grupo G, jugado en el Espace François Miterrand de Mont de Marsan.

Fuente imagen destacada: Fiba.

Síganme en @marticampmajo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).